茂名职业技术学院欢迎您

04,20132013-04-01 09:21:41

文章归属:茂职院新闻网

关于“高职教育助力中国梦”案例征集的通知

文章来源:高职高专教育网 更新时间:2013-04-01 09:21:41 点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“我的中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。全国高职高专校长联席会议将在高职战线领域深入开展“高职教育助力中国梦”宣传工作,近期将制作“高职教育助力中国梦”宣传专栏,并在新浪微博“全国高职校联会”进行相关互动。现征集相关案例,具体要求如下:

一、案例主题与内容

案例主题为我的中国梦,案例内容如下:

“我是高职生,我的中国梦”征文。围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示及新中国建立以来特别是改革开放30年以来的辉煌成就,广泛发动广大高职学生讲述自己亲历亲见的“中国梦”,用文章记录和表达爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,树立以实干兴邦精神奋力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。

具有高职特色的“我的中国梦”主题校园文化建设和社会实践活动案例着力讴歌伟大的祖国、伟大的人民、伟大的中华民族,集中展现高职学生热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,营造培养学生、凝聚学生、激励学生,良好校园文化氛围的校园文化活动和社会实践活动案例。

“我的中国梦”精美摄影图片及微电影。通过学生的独特视角和全新创意,对充满激情、充满艰辛、充满希望的“中国梦”进行形式多样的演绎,进一步丰富“中国梦”的时代内涵,进一步展现“中国梦”的强大凝聚力、感召力。

“我的中国梦”高职学生先进典型案例。寻找可以传播放大正能量,激励广大高职学生学习先进、崇尚先进、争当先进,努力成为有用之材的典型,以期用“中国梦”凝聚强大精神能量,树立高职学生高度自信。

“我的中国梦”微博活动。请各高职院校充分运用校园微博等新媒体技术,以“我的高职梦•中国梦”为主题组织开展各种活动。并请关注新浪微博“@全国高职校联会”,我们将于近期展开“我的高职梦•我的中国梦”主题活动,请各院校积极参与我们的微博互动活动。

二、案例报送形式和要求

1.报送时间及方式:基于该专栏将长期存在并不断更新,为此,请各院校于410-15日前先报送一次案例,随后有好的案例请随时发送至校联会秘书处邮箱。案例报送邮箱:nzymsc@vip.163.com

2.邮件主题:我的中国梦案例(XX学院,请在邮件内注明联系人与联系方式)。

邮件附件:图片为 JPG格式的高像素图片。

各高职院校要认真组织、精心选拔,积极报送。

全国高职高专校长联席会议

2013328

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》