茂名职业技术学院欢迎您

03,20132013-03-08 09:16:04

文章归属:茂职院新闻网

广东省教育厅关于成立“粤教云”项目领导小组和专家组的通知

文章来源:广东省教育厅 更新时间:2013-03-08 09:16:04 点击次数:

各地级以上市及顺德区教育局,各高等院校、省属中等学校:
    “粤教云”计划是《广东省教育信息化发展“十二五”规划》中五大行动计划之一,也是广东省人民政府办公厅《关于加快推进我省云计算发展的意见》(粤府办〔2012〕84 号)确定的七大重点示范应用项目之一,是广东省重大科技专项项目。“粤教云”计划的实施将有力推动广东省教育信息化发展,为建设教育强省、打造南方教育高地提供强有力的支撑。
    为了加强对“粤教云”计划的管理和指导,经研究,决定成立“粤教云”项目领导小组和专家组。领导小组负责项目的总体规划、部署和重大问题的决策、协调,以及专家组的聘用;专家组是项目的决策咨询机构,受领导小组委托,负责项目方案和关键技术的咨询和论证、合作伙伴解决方案的论证与评审,以及“粤教云”示范应用的指导等。组成人员名单如下:
    一、“粤教云”项目领导小组
    组  长:
    罗伟其   广东省教育厅厅长
    副组长:
    朱超华  广东省教育厅副厅长
    陈  健  广东省教育厅副巡视员
    成  员:
    王  创  广东省教育厅办公室主任
    许顺兴  广东省教育厅政策法规处处长
    欧阳谦  广东省教育厅发展规划处处长
    蔡文雅  广东省教育厅基建财务处处长
    黄向群  广东省教育厅基础教育处处长
    邵子铀  广东省教育厅高中与中职教育处处长
    郑  文  广东省教育厅高等教育处处长
    杨  军  广东省教育厅科研处处长
    卢羡文  广东省教育厅师资管理处处长
    杨文伟  广东省教育考试院副院长
    黄  崴  广东省教育研究院副院长
    彭红光  广东省教育技术中心主任(广东省电化教育馆馆长)
    领导小组下设办公室,挂靠在广东省教育技术中心(广东省电化教育馆),负责日常工作,包括项目的设计、实施和工作小组的组建,以及“粤教云”示范应用试点的建设和评估验收等。办公室主任由广东省教育技术中心主任(广东省电化教育馆馆长)彭红光兼任。
    二、“粤教云”项目专家组
    顾  问:
    倪光南  中国工程院院士、中国科学院计算技术研究所研究员
    怀进鹏  中国科学院院士、北京航空航天大学校长、教授
    张尧学  中国工程院院士、中南大学校长、教授
    张景中  中国科学院院士、广州大学计算机教育软件研究所所长
    召集人:
    彭红光  广东省教育技术中心主任(广东省电化教育馆馆长)
    许  骏  广东省高校计算机网络与信息系统工程研究   中心主任、华南师范大学教授
    成  员:
    肖建彬  广东第二师范学院 院长、教授
    吴颖民  华南师范大学附属中学校长、研究员