茂名职业技术学院欢迎您

系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

07,20162016-07-13 13:17:40

文章归属:茂职院新闻网

经济管理系举办深职院“成为教学能手”高职教师教学能力研修班学习培训汇报交流会

文章来源: 更新时间:2016-07-13 13:17:40 点击次数:

为进一步加强教师们的学习交流,更好地分享参加研修班的体会与心得,切实提高教师外出学习培训的实效性,77日下午,经济管理系在2栋教学楼205教室举行了深职院“成为教学能手”高职教师教学能力研修班学习培训汇报交流会,会议由系主任崔萍主持,经管系全体教师参加了本次的交流活动。

交流会上,6名教师通过PPT和演讲形式,结合自身在研修班学习过程中的所见所闻、所思所想、所感所悟,老师们进行了深入的分享和交流。刘峻兵老师通过主题为“深职印象”展开对专题《系统设计,内涵发展》的分享,并分享了自己对高职教育系统改革的感想与思考;梁逸更老师则通过畅谈校企合作的内涵、意义、方式与指导思想与深职院校企合作的“一二三四”模式以及自身对于校企合作的的一番体会分享了专题为《校企合作协同育人的探索和实践》的报告;程鹏老师以其激情澎湃的演讲分享了《如何上好一门课》专题报告中关于上好一门课需要做好课程教学资料准备、教学内容设计、课后反思等这几件事的内容;张琳师与老师们交流了专题《教学体系的重构导致教学模式的创新?翻转课堂的实施方法》报告的从做中学的方面的知识,翻转课堂体现了“实践?认识?再认识?再实践”的认识规律;卓良琪老师结合专题报告《深职院专业产学研结合方法途径探索及学生创新创业能力培养》分享了1248三阶段顶岗实习安排和工学结合的人才培养模式;罗宇涵老师则从职业教育信息化概念出发分享了专题报告《信息技术与教育融合》,基于活动的小组学习与个性化学习的教学组织形式的创新以及转教材为学材的教学内容的创新。

崔萍主任作总结发言,充分肯定此次的培训学习成果,并详细地讲述了参加此次培训的几点重要的内容,双创课程、最新的人才培养模式、学分改革等先进的内容,同时强调老师们要对自己的教学科研多进行深思,希望各位老师能珍惜外出深造的机会,积极参加学习培训,将培训中学习到的知识、经验、观念、方式运用到我们实际的教学当中去,从而不断反思、不断提升自己的执教能力。

通过本次交流会,老师们将学习到的知识带回来分享传播,使未能前往深职院培训学习的老师们也共享了学习的成果,纷纷表示受益匪浅,不仅在教学能力方面有所收获,而且在教学理念、办学方式和人才培养方面也有所得,对于我系深化教学改革,创新人才培养模式,提高教学水平和管理质量有着非常重要的意义。

撰稿:罗宇涵       审核:崔萍      编辑:黎海翼    签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》