茂名职业技术学院欢迎您

系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

12,20152015-12-03 16:31:27

文章归属:茂职院新闻网

“化工类专业教学指导委员会”专业建设暨校外实训基地建设研讨会顺利召开

文章来源: 更新时间:2015-12-03 16:31:27 点击次数:

1129上午,“化工类专业教学指导委员会”专业建设暨校外实训基地建设研讨会在学院图书馆一楼多功能报告厅顺利召开。石油化工专业、精细化工专业、应用化工专业教学指导委员会专家委员出席了本次研讨会;学院教务处处长曾萍副教授、化学工程系主任董利副教授、化工各专业教研室主任及专业教师参加了研讨会。本次研讨会由化工系主任董利主持。

研讨会上,各教研室主任分别就专业设置与定位、人才培养目标与模式、课程体系与课程设置、校企合作、人才培养质量等方面,对本专业的建设情况进行了详细介绍与汇报。专家委员在听取报告后,首先对专业的建设与取得的成果给予了充分的肯定,认为2015级专业人才培养方案是具有实用性和针对性的,课程体系的设置也符合专业人才培养目标的要求,符合化工行业特色。同时,专家们也从各自不同的专业领域角度对化工类专业未来的建设及人才培养方案提出了宝贵意见,专家们认为学校的人才培养一定要紧密贴合企业人才质量需求的变化情况、行业发展和变革情况,与时俱进,及时修订人才培养方案,提高人才培养质量;要注重学生的职业道德、责任心、团结合作精神、沟通能力等方面素质的培养,注重实践操作能力的培养。

此外,各教研室老师与校外专家就校企合作内容:教师企业锻炼、学生生产实习、科研技术合作、合编教材等方面进行了广泛而深入的交流,企业欢迎我们的年轻教师到企业学习锻炼,开展科研课题合作,也希望老师参与企业员工的继续再教育培训工作。

专家们一致认为,在专业建设和人才培养过程中,加强校企合作力度,是一个校企双赢的好事。

附:专业教学指导委员会委员名单

专家姓名

工作单位及职务

张海涛