茂名职业技术学院欢迎您

04,20152015-04-24 11:14:21

文章归属:茂职院新闻网

计算机工程系召开专题民主生活会

文章来源: 更新时间:2015-04-24 11:14:21 点击次数:

按照学院党委的统一部署,本着学习提高,加强党性修养,着眼解决问题,坚持群众路线,建立长效机制,422日上午,计算机系民主生活会在图书馆会议室隆重召开,会议由计算机系党总支副书记周洁文同志主持,学院党委办公室莫明波主任、计算机系全体党员以及部分教师参加了会议。

会议开始,莫明波主任重申了召开这次民主生活会召开的意义要求,他提出领导干部要认真查找问题,充分发挥党员模范带头作用,通过批评与自我批评,帮助自己纠正错误,发扬优点;查找系部存在的问题,更好的促进学院的各项工作。

接下来,李春盛主任为会前的准备工作做简短说明,为了开好这次民主生活会,向全系发出征求意见表,意见表回收率达到100%,充分体现了大家对系部发展的关心,通过认真梳理,共有七个方面52条意见和建议。

民主生活会上,系总支副书记周洁文首先强调了本次民主生活会的主题是“严守党的纪律,深化作风建设,共谋学院发展”,希望通过这次民主生活会加强政治理论学习,端正思想态度,敢于开展批评与自我批评,深入查摆,弄清问题的所在,找出解决问题的办法,使民主生活会成为发展和解决自身问题的一个平台。随后周书记带头做了情真意切的批评与自我批评,以及今后的努力方向和整改措施,并对征求意见做了简单归纳说明。

最后,莫明波主任在会议上作了讲话。莫主任首先肯定了计算机系这些年为学院所做的贡献,感谢计算机系教师承担并组织干部培训,也感谢计算机系党总支带领师生一直以来帮扶高州大井孤儿的助学行动,充分践行了社会主义核心价值观。其次,计算机系教师较年轻,发展的空间大,对于如何提升教学能力,莫主任提出三点:1不断的进修;2职称的晋升;3参与教学计划的制定。第三,关于党建方面,莫主任强调加强学习十八大思想,以人为本,形式多样,继续做好青年志愿者服务、帮扶助学等。第四,关于学生管理方面,希望专业教师通过专业课将学生思想教育融为一体,效果会更好。最后,莫主任代表学院党委向计算机系提出四点建议和要求:第一,以民主生活会为起点,将工作中发现的问题,及时组织相关教师共同研讨,建立工作台账;第二、根据发现的问题,找出解决问题的方法;第三、找出问题,具体落实解决;第四,将解决情况向全体教师通报,真正做到有记录、有做法、有反馈,以此促进系工作更上一个台阶。

在学院领导的有力指导下,在与会领导的指导和计算机系全体党员教师的共同努力下,这次专题民主生活会取得了成功,达到了增进理解,加强团结,改进作风,联系群众的目的。计算机系将进一步梳理民主生活会上提出的各项问题,制定切实可行的整改措施,找准今后努力的方向,力争开创计算机系工作新局面,为学院的发展做贡献。

撰稿:韩倩    审核:周洁文    编辑:黎海翼    签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》