茂名职业技术学院欢迎您

04,20152015-04-02 10:32:45

文章归属:茂职院新闻网

经管系召开专题民主生活会

文章来源: 更新时间:2015-04-02 10:32:45 点击次数:

按照学院党委的统一部署,经过充分准备,2015 3 25 日下午,经济管理系民主生活会在1号教学楼207教室隆重召开,会议由经管系党总支副书记黄劲同志主持,学院党委办公室莫明波主任、经济管理系崔萍主任、办公室梁章萍主任以及经管系全体党员参加了会议。

经管系对此次民主生活会高度重视。为了开好这次民主生活会,系领导带头学习,带头征求意见,带头撰写个人对照检查材料,在会前做了扎实细致的准备工作:一是进一步深化学习,提高思想认识;二是广泛征求意见,找准突出问题;三是开展谈心活动,沟通交流思想;四是认真撰写个人对照检查材料,深刻剖析思想根源。

民主生活会上,黄劲书记首先强调了本次民主生活会的主题是“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”,其次提出了本次民主生活会的要求:一要端正思想态度,二要开门见山,三要用好批评和自我批评的武器,四要民主团结。随后崔萍主任带头做了情真意切的批评与自我批评,坦诚提出了有针对性的批评意见,与会党员针对崔主任自我批评中谈到的问题展开了热烈讨论,大家普遍认为,经济管理系经过10年的发展,从2004年的两个专业269名学生发展到今天6个专业3个专业方向、66个班级、2920名学生,成为学院学生人数最多、专业最多、班级数最多的系部之一,非常不容易,谈起其中的酸甜苦辣,大家都感叹不已。迅速的发展给经管系带来了新的挑战,如何在资源投入不足的情况下把专业做大做强做出特色,如何更好的为当地经济服务,如何解决师资队伍结构性失调现象,如何加强校企合作,成为我们目前急需解决的问题。对此,与会党员畅所欲言,献计献策,会议气氛热烈,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,也有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

最后,莫明波主任在会议上作了讲话。莫主任首先明确了此次会议的重要性,肯定了经管系对这次民主生活会的高度重视和充分准备,肯定了经管系民主生活会会议主题鲜明,气氛积极健康,特别是批评与自我批评开展的比较好,真正做到高标准,严要求,不护短,不遮掩,会议质量高,达到了预期效果。其次,莫主任代表学院党委向经管系提出两点建议和要求:第一,建立工作台账,将工作中发现的问题、群众反映的问题及时记录下来,及时组织相关教师共同研讨解决,并将解决情况向全体教师通报,真正做到有记录、有做法、有反馈,以此促进系工作更上一个台阶。第二,领导班子要进一步深入基层,倾听师生员工意愿,及时发现、反映和解决实际困难,要敢想敢干,敢于负责,扎实推进经管系各项工作的落实。党员干部也要主动关心系里的发展,不仅在会上提意见和建议,平时工作中发现任何问题都要随时提出,同时积极主动协助系里解决问题。希望经管系能以此次民主生活会为契机,找准今后努力的方向,为学院大发展做出更大的贡献。

在学院党委的有力指导下,在与会领导的指导和经管系全体党员的共同努力下,这次专题民主生活会取得了成功,达到了统一思想、明确方向、增进团结、改进作风的预期目的。经管系将进一步梳理民主生活会上提出的各项问题,制订切实可行的整改措施,找准今后努力的方向,力争开创经管系工作新局面。

撰稿:梁章萍   审核:崔    编辑:李振潭   签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》