茂名职业技术学院欢迎您

03,20152015-03-16 15:59:40

文章归属:茂职院新闻网

木工程系召开专题民主生活会

文章来源: 更新时间:2015-03-16 15:59:40 点击次数:

312日下午,土木工程系在1302室召开了党员领导干部专题民主生活会。学院党委办公室主任出席了会议,土木工程系领导干部以及全体教师党员参加了会议。

会议开始,由学院教务科科长冯川萍同志讲述民主生活会的目的是对本系领导班主成员的工作作风、精神状态等存在问题作一次集中检验,目的是交流思想、提出问题和解决问题;意义是通过民主生活会,发挥群众力量,群策群力、广开言路,相互学习,最终提高系领导班主成员的决策和服务质量,提升党员同志们的工作幸福感。接着由党委办公室主任莫明波同志对本次专题民主生活会的主题、内容要求以及会议议程作了简要介绍;接着,我系党员围绕土木工程系部门及我系班子领导干部的思想、工作实际进行了认真的对照检查,深刻剖析了班子领导干部存在的突出问题,纷纷提出了针对性的征求意见,根据党员们反馈的意见,我系及班子领导干部主要存在的问题主要包括教学、教育系统师资人员严重不足,各方面教师增配迫在眉睫;为师生服务精益求精不够,工作标准和工作效率有待提高,与师生的期望还有距离;对教师申报职称评审指导工作力度不够;学生考勤制度有待完善;资源整合效率有待提高;组织专业教研交流活动较少等。会上,党员们开门见山,直奔主题,有缺点谈缺点、有意见讲意见,会场气氛热烈,真正达到了增强党性、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

紧接着,针对党员们提出的存在问题,土木工程系陈列主任代表我系班子领导干部进行了认真的自我检查和剖析回应。陈列主任从主、客观出发进行了深刻的自我剖析和自我反省,对提出问题作了总结,并计划把需要解决的问题落实到位定出了时间表。明确了班级领导干部的努力方向:一是进一步加强思想政治建设和理论武装;二是进一步强化宗旨意识,坚持群众路线;三是进一步完善议事和决策机制,坚持依法治系;四是狠抓执行力建设,加强工作落实。

最后,学院党委办莫明波主任对本次专题民主生活会作了全面的总结,莫明波主任首先肯定了我系班子领导干部的工作态度、工作成效及全体党员干部在会上直言不讳、宽容民主的会场气氛;接着对我系提出了希望和要求:一是要求班子领导干部要认真查找问题,充分发挥党员模范带头作用,通过批评与自我批评,帮助自己纠正错误,发扬优点;二是查摆问题后,认真梳理,细化落实整改措施,要求多找主观原因,少找客观原因,并内化于心、外化于行,具体落实到各项工作中;三是要以本次专题民主生活会为起点和源头,抓好贯彻执行,巩固和发展专题民主生活会成果。

本次专题民主生活会得到了我系全体教职员工的高度肯定,他们纷纷表示召开这样的会议能有效地增强我系班子领导干部的政治意识、大局意识、廉洁自律意识和遵纪守法观念,提高我系班子领导干部干事创业的责任心和改革发展的自觉性,我系全体教职员工将紧密团结在班子领导干部周围,为把我系打造成为学院的龙头大系贡献自己最大的力量!

撰稿:陈小蓉       审核:陈 列    编辑:黎海翼    签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》