茂名职业技术学院欢迎您

系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

06,20142014-06-17 15:33:06

文章归属:茂职院新闻网

热烈祝贺计算机工程系许锦翰同学入选为茂名市大学生成长促进会干部

文章来源: 更新时间:2014-06-17 15:33:06 点击次数:

66日晚,茂名市大学生成长促进会的第一次干部座谈会在市委大院4号楼团委办公室4楼会议厅如期举行,黄春明会长、杨焕章副秘书长及20余名新干部出席了会议,会议由新任社会实践部部长林志荣主持。这是促进会成功招聘后召开的第一次骨干会议,会议气氛热烈融洽,统一了思想,明确了思路,取得了预期效果。

会长黄春明在总结讲话中,首先对新成员的加入表示祝贺和欢迎,本次促进会新干部是经广东石油化工学院、茂名职业技术学院、茂名广播电视大学等多所中高职院校提前推荐,再从各校推荐的几十名优秀学生干部中择优选拔的。新成员的素质好、水平高、面貌佳,实为本会之幸。其次,黄春明针对骨干提出的问题一一作了解答,并详细介绍了促进会成立的宗旨和成立以来开展的工作、分会成立的情况。黄会长衷心感谢市委市政府对人才工作的高度重视,及其他市局单位对促进会的支持和指导,并指出促进会的成立是市委市政府为了搭建“人才强市”、资源共享、互帮互助的平台,为帮助大学生更好的成长成才、返乡创业、回馈家乡,为建设新茂名添砖加瓦,实为“汇聚茂名英才,共创美好未来”。再者,黄会长藉自己的大学经历和成长经历,对新骨干提出了三点新希望:一是用好促进会新起点,立足茂名、立足高校、立足自身,在促进会平台上充分展示自己所长所学所能。二是提出促进会新期待,新骨干们应围绕本会衷心工作,始终秉持促进会“全心全意为大学生服务”的宗旨,团结一致,各施其才,期待大家把促进会的工作提上新台阶,并在工作中结下深厚的友谊。三是希望促进会能有新进步,促进会是大学生精英汇聚的舞台,他鼓励大家在处理好学习与工作关系的同时,能在促进会工作中取得新进步,学会做人、做事,注重细节、独立思考、务实肯干,为自己的大学生涯留下美好的回忆。黄会长指出,大会成立不到半年已有多方前来寻求合作,希望各位干部能在此基础上寻求更高更快的发展,把促进会的工作推向新局面,建设成广东乃至华南地区最有影响力的学生社团之一。

创业培训部、社会实践部、宣传联络部三个部门新任部长分别介绍了部门的智能分工和未来工作计划。社会实践部部长林志荣明确了自己部门的工作职责--大学生联系社会,实践社会的桥梁。主要工作大致分为志愿服务和实习实践两大模块,切实开展社会实践教育活动。创业培训部部长丁泽瀚表明在协助其他部门的同时,将努力做好创业培训工作,密切联系茂名各大企业,为大学生营造自主创业氛围,制定完善相关扶持政策。宣传联络部部长邓江萍活泼俏皮的总结了自己部门的职能,表明将在对外宣传、沟通、交流方面搭建好桥梁,确保大会信息及时传达。听完部长们的介绍,与会成员也纷纷提出对大会的意见、观点,并表示一定全力支持促进会工作,为促进会的发展做出自己的贡献。

撰稿:许锦翰 梁燕    审核:周洁文    编辑:黎海翼     签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》