茂名职业技术学院欢迎您

04,20142014-04-23 16:48:02

文章归属:茂职院新闻网

思政部社工学生参加茂名市助力教育强市建设活动

文章来源: 更新时间:2014-04-23 16:48:02 点击次数:

419日由共青团茂名市委、茂名市志愿者联合会主办、茂名职业技术学院作为协办单位之一的“教育强市齐参与志愿共圆书香梦??茂名志愿者助力教育强市建设”活动在化州市鉴江开发区沐浪塘小学举行活动目的主要是捐书助学,改善该校的教育设施,促进该校教育建设。

思政部潘坤才、谢小兰两位老师带领社工班学生参加该活动,并负责本次活动全部项目,社工班学生在专业老师谢小兰的指导下与沐浪塘小学留守儿童开展与社工专业有关的互动活动。

活动由市青年志愿者行动指导中心主任、市志愿者联合会副会长兼秘书长唐昊成主任主持,首先由化州市鉴江区沐浪塘小学校长杨圣致欢迎词,并接受捐赠的图书及课桌;随后茂名市团委副书记兼茂名市志愿者联合会会长郑舒琴发表讲话,最后领导、嘉宾和爱心企业家参观“爱心图书室”及参与游戏互动。

在跟留守儿童的游戏互动过程中,社工学生准备了丰富多彩的游戏,萝卜蹲、老鹰抓小鸡等并邀请郑会长、唐主任及爱心企业家参与到游戏当中去,领导、嘉宾和爱心企业家都对互动游戏的内容感到非常满意。

本次活动虽然很累,但是同学们都感到非常开心,都觉得这是一次非常难得的专业实践锻炼的好机会。在跟这些留守儿童游戏互动过程中,大家互相学习,互相帮助,让同学们更多了解小孩子内心的世界,让孩子们得到更加多的关注与关爱,他们脸上的笑容胜过一切。

活动过后,同学们对如何筹划组织活动、如何拉近跟小朋友的距离、如何在活动过程中组织好自己的语言、如何在今后的学习与实践中更好的锻炼自己都有了新的认识,到了一个新的高度。希望有更多的机会参加社工社会实践活动,秉承着“助人自助”的信念,在每次的活动中都获益匪浅,在实践中学习,相信社工班的同学都有这种正能量去帮助一些需要帮助的人,为社会添加更多的色彩。

撰稿:思政部   审核:宋舒    编辑:黎海翼    签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》