茂名职业技术学院欢迎您

03,20142014-03-25 09:58:11

文章归属:茂职院新闻网

思政部开展2014年国际社工日主题宣传活动

文章来源: 更新时间:2014-03-25 09:58:11 点击次数:

每年三月份第三个星期二,是国际社工日,这个节日是由国际社会工作联合会(IFSW)在2007年倡导发起。2014年是第8个国际社工日,今年318日,思政部社会工作专业学生举行了以“弘扬社工精神,服务困境人群”为主题的“国际社工日”宣传活动。

在活动现场,来自思政部社会工作专业的学子们以饱满的热情向全校师生介绍了“国际社工日”的背景、社会工作的内涵、学校社会工作专业的概况、特色及前景,悉心地向路人讲解着自己的专业,在人群中发放宣传单普及社会工作知识。同时,还设立设点摆摊,制作宣传板宣传板上粘贴了社工学生在过去的半年里所做志愿者活动、公益活动、爱心活动等等中的点点滴滴,很多地方都留下我们社工学生的影子,社工学生曾参加过南方公益大讲堂活动、屏前会客厅”的录制、到茂名志愿者机构、社工服务中心参观,同时参加志愿者活动并开展志愿者活动等。学生们秉持着助人自助的宗旨,让爱的阳光撒遍每一个角落,帮助更多的人,思政部社工学生将协助困难群体、弱势群体解决生活中的问题,促进社会和谐,构建美好茂名。

此次活动积极响应民政部要求,旨在弘扬社会工作精神,传播社会工作知识,展示社会工作者风采,关爱社会工作者成长,提高广大公众对社会工作的知晓度、认同度和参与度,动员广大社会工作者和社会各界奉献爱心、服务社会。切实推动社会工作走入社会、走进大众、走向基层。努力营造社会工作发展的良好舆论氛围和社会环境。

同学们观看宣传

撰稿:黄林莉、程允科   审核:宋舒    编辑:黎海翼   签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》