茂名职业技术学院欢迎您

12,20132013-12-09 17:21:41

文章归属:茂职院新闻网

学院就业指导教研室举行学习成果分享会

文章来源: 更新时间:2013-12-09 17:21:41 点击次数:

124,以“分享学习成果,探讨就业指导教学新模式”为主题的学院就业指导教研室活动在综合楼三楼会议室举行。活动由机电系领导兼学院就业指导教研室主任彭树福主持,张耿锋、梁燕老师先后分享了他们外出学习的成果,学院副院长梁德萍、招生就业处处长黄金城及教研室骨干老师参加了活动。大家结合学习汇报会的内容和自身教学实际畅所欲言,共谋我院就业指导课程教学大计,形成了系列共识,并进一步明确了教学方向。

会议开始,黄金城处长首先开宗明义点明了学院就业指导教研室活动的意义,并明确指出,大学生就业指导课程应尽可能按照从低到高的原则安排,紧密贯穿于高职人才培养的全过程中去。在具体的教学组织中,可以围绕低年级加强针对性、中年级加强专业引导、高年级加强就业技巧提升的分段模式进行合理探讨。要逐步形成我们的优势,培育出我们的课程教学特色。

接着,经管系张耿锋老师和计机系梁燕老师分别就“生涯咨询实践技能六大模块”、“高校生涯团体辅导(UCG)在就业指导课中的应用”两个议题与大家进行了分享,引发了老师们的热列讨论。彭树福主任总结指出:我们老师每一次外出学习总能学到一些新的东西、好的东西和对我们特别有用的东西,我们要好好珍惜学院给予的学习机会,并充分利用好这难得的机会。我们要以提高大学生就业竞争力为中心,通过“学习??总结??分享??反思??实践??提升”六部曲,不断提高就业指导教学的适应性、针对性和实效性。

活动最后,梁德萍副院长对学院就业指导教研室组织的学习成果分享会表示满意和支持,并认为这种学习形式容易引发共鸣、达成共识,对就业指导课程整体教学有用、适用、实用。她提出了三点要求:1、就业指导工作是学院人才培养工作的重要组成部分,我们要时时刻刻用心准备,千方百计抓实抓好;2、我们要把出外学到的知识,取其精华,并结合具体的实际,有机融入到我们的教学工作中去;3、“细节决定成败”,我们任何事情都要做精做细。要特别关注职业、就业的新动向、新趋势,创建出适合我们学生实际的就业指导新模式。

撰稿:张耿锋  审核:彭树福  编辑:李振潭   签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》