茂名职业技术学院欢迎您

11,20122012-11-30 11:15:35

文章归属:茂职院新闻网

思政部党支部召开学习十八大精神暨进课堂研讨会

文章来源:思政部 更新时间:2012-11-30 11:15:35 点击次数:

为学习贯彻落实党的十八大精神,思政部党支部于1129日下午召开了学习十八大精神暨进课堂研讨会。思政部全体教师参会。

座谈会上,思政部党支部对全体思政教师学习贯彻十八大精神提出要求,要把学习贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,作为党员和思政课教师,要有足够的政治敏锐性,捕捉十八大亮点,对于思政课教学具有重大意义。思政课教学要第一时间让十八大精神 “进课堂、进头脑”,要做到使十八大精神三进,一是在即将开展的形势政策课上对十八大精神进行全面宣讲,提高学生对十八大精神的认知;二是结合思政课各门课的特点,分专题渗透十八大精神,加深学生对十八大精神的认同,从而逐步实现学生对十八大精神从认知、认同到践行的转化;三是思政课老师在全院范围内开展讲座活动、出专门的宣传专栏。

座谈会上老师们首先就报告中的热点问题进行了讨论。报告中专门讲到了教育问题,讲到要推进教育改革,发展教育事业,培养高质量人才,使我们广大教育工作者深深体会到党对教育事业的高度重视,更使我们感受到我们肩上的责任和使命,鞭策我们更努力地按照党和人民的要求做好本职工作,努力为高等教育事业的改革发展做出我们应有的贡献。老师们表示要把学习贯彻十八大精神和思政教学工作紧密结合起来,提高教育教学质量,更好地发挥高校的人才培养、服务社会的作用,更好地为地方经济社会发展服务。

通过座谈,老师们表示,作为思政课教师,更应以学习贯彻党的十八大精神为契机,以饱满的政治热情和振奋的精神面貌,立足教学,充分发挥思想政治理论课的育人功能及思想政治教育的主渠道作用,履行好思政教师作为党的创新理论传播者的职责和使命,为祖国教育事业的发展贡献出力量。

今后,思政部党支部将以继续认真学习贯彻十八大精神,开展切合实际、丰富多彩的支部活动,促进党员教师政治素养和业务水平的不断提高。

撰稿:黄林莉   部门审核:宋舒   编辑:卓剑斯   签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》