茂名职业技术学院欢迎您

09,20122012-09-19 09:52:09

文章归属:茂职院新闻网

机电系精心策划新生入学教育第一课

文章来源:机电系 更新时间:2012-09-19 09:52:09 点击次数:

近日,机电信息系精心组织的新生入学教育第一课在学院礼堂隆重举行。由于思路好、形式新、内容活,第一课受到了新同学的热烈欢迎,收到了意想不到的效果。这也是机电系全体师生为新同学精心准备的一份特别礼物,让新同学倍受感动。

一辑题为《开学啦》的迎新剪影纪录片首先拉开了机电系新生入学教育第一课的序幕。陶醉在抒情的背景音乐中,同学们欣喜地看到了自己刚报到时满是新鲜、满怀期待的身影,看到了大学第一次班会登台亮相时种种忍俊不禁的表情,看到了亲人们略显疲惫却满是慈爱、满是关怀的神情,看到了师兄师姐们辛苦忙碌却满是满足、满是欢乐的情形,一股被关注、被理解、被宠爱的温暖情愫油然而生,心与心的距离悄然拉近,新与旧的隔膜瞬间融化。

温情的铺垫过后,机电系实训中心主任、茂名市公安局特聘专家叶石华用他特别亲切、朴素的语言全面介绍了机电专业的发展情况,并从就业待遇居全院各专业之首、就业专业对口率高、发展上升空间大几方面指明了机电专业喜人的广阔就业前景,消除了同学们专业抉择时的迷茫,增强了同学们专业学习的信心。

紧接着,系领导彭树福进行了一番热情洋溢的讲话。他结合自身的生动实践,引导同学们“放松心情,适应环境,让人生前路愈走愈光明”;他现身说法,告诫同学们“警惕时时有,平安挂心头”,凝心聚力,共创平安校园;他深情诠释“百年修得同船渡,千年修得同窗谊”,惜缘惜份,共建和谐新机电。他还亲自主持了师生对话互动环节,老师们一起答疑解惑,多方引导同学们“选对行业,找准方向,让我们的未来不同凡响”。

机电系精心策划的新生入学教育第一课以一种鲜活的形式收到了事半功倍的效果,为新同学尽快适应新环境、实现新旧深度融合提供了有效的途径和方式。

1

2

撰稿:梁标   部门审核:彭树福   编辑:梁亚成   签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号