茂名职业技术学院欢迎您

系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

10,20242024-10-14 17:39:18

文章归属:茂职院新闻网

‌湛江设计力量协会携手六家企业走进土木工程系深化校企合作交流

文章来源: 更新时间:2024-10-14 17:39:18 点击次数:

10月10日,湛江设计力量协会院校委员会携手茂名城瑞工程咨询有限公司、江门市想天照明科技有限公司茂名分公司、广东正川装饰设计工程有限公司、茂名市无忧空间专业设计有限公司、茂名市又又对装饰设计有限公司、江门市想天照明科技有限公司茂名分公司,走进茂名职业技术学院土木工程系,围绕大学生创新创业、学生岗位实习、设计师送教上门、校外实训基地建设等内容,开展旨在深化校企合作的研讨交流会,为下一步签订校企合作协议奠定坚实基础。湛江设计力量协会院校委员会院长潘彩霞,土木工程系负责人冯川萍,企业负责人(代表),建筑设计专业教研室主任钟庆红,建筑室内设计专业教研室主任吴桃春,实训室教研室主任邱锡寅及教师代表参加了研讨交流。

冯川萍首先对潘彩霞院长及参会企业的到来表示热烈欢迎,并介绍了系部的基本情况和专业建设成果强调,土木工程系一直致力于探索建筑类应用型人才培养的改革与创新,希望通过与企业的深度合作,实现资源共享、优势互补,共同推动建筑行业的高质量发展。潘彩霞院长在研讨中表示,湛江设计力量院协会一直致力于整合设计行业资源,推动设计师与企业的交流合作,同时也非常注重与高等院校的紧密合作。她希望通过此次交流会,能够进一步加深与茂名职业技术学院土木工程系的合作,共同为设计类人才的培养贡献力量。

交流会现场氛围热烈,双方就校企合作的具体内容进行了详细讨论。企业代表纷纷表示,愿意为系部提供实习实训岗位,参与课程开发,共同开展项目研究,实现教学与实践的紧密结合。同时,土木工程系相关教研主任也表示将积极调整人才培养方案,与企业需求对接,努力培养出更多符合市场需求的高素质设计人才。在产教融合合作方面,双方展开了深入探讨。潘彩霞院长表示,湛江设计力量院协会将充分发挥自身在设计行业的资源优势,积极搭建校企合作平台,推动产教融合向更深层次发展。土木工程系负责人冯川萍希望双方能够进一步加强合作,共同打造校外实习实践基地、创新创业孵化平台等,实现人才培养与行业需求的无缝对接。

此次交流会的成功举办,标志着湛江设计力量协会院校委员会与土木工程系的校企合作迈出了坚实的一步。下一步,双方将继续深化合作,共同探索产教融合的新路径、新方法,并着手签订校企合作协议,为培养更多优秀设计人才推动设计行业高质量发展贡献力量。(文/图:土木工程系

撰稿:钟庆红    审核:冯川萍    编辑:杨坤有    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》