茂名职业技术学院欢迎您

系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

07,20242024-07-22 22:39:16

文章归属:茂职院新闻网

聚焦“新质生产力”,助力“百千万工程” ——计算机工程系党总支赴信宜开展主题党日活动

文章来源: 更新时间:2024-07-22 22:39:16 点击次数:

7月21日,为落实《茂名职业技术学院助力“百县千镇万村高质量发展工程”工作实施方案》,提升计算机工程系党总支社会服务水平,计算机工程系党总支组织20名党员赴信宜市池洞镇开展聚焦“新质生产力” 助力“百千万工程”主题党日活动。此次党日活动内容丰富,具有实质意义。

为助力“百千万工程”落地见效,更好地帮助信宜当地宣传好特色质优的“土特产品”,让农副产品通过互联网走出乡村,我系党总支在扶参小学特举行“电商设备”捐赠活动,系党总支副书记蒋南牧、扶参小学校长黎富炎出席捐赠仪式。蒋南牧希望捐赠的“电商直播”器材能迅速启用,正值我系“百千万工程”突击队在扶参村开展活动,要积极发挥专业学科优势,在“电商直播”领域探索新方式,新思路,在“电商直播”惠农促农上,见行见效。黎富炎校长对我系党总支长期给予扶参村“文化振兴”和“产业振兴”的支持表示感谢,他表示将广泛联系农户,积极与我系“百千万工程”突击队竭诚沟通开展直播带货,为当地农户献智添力助力创收。

随后,我系党总支走访了系“百千万工程”暑期实践活动场地,与师生开展对话,对团队合作、实施进展、质量效果和活动宣传等作调研,帮助师生协调和解决困难问题。

我系党总支到扶参村革命历史教育基地参观学习陈列馆内,一幅幅逼真的画面,一件件重要的文物,一幕幕感人的革命场景,让在场党员对南路革命斗争历史、中国共产党领导下的信宜革命历史和罗克明的光辉事迹有了更深层的学习认识。馆内影像放映室,党员们还聚精会神观看了罗克明革命斗争史教育片《黄华江畔万里红——中共信宜县委第一任书记罗克明》,罗克明同志为共产主义事业奋斗终生表现出的肝胆志气,使在场党员深受触动,激发了党员的责任感和使命感。期间,蒋南牧还为党员讲授“微党课”,以“用好红色资源讲好革命故事赓续红色血脉为题,结合党纪学习教育要求,强调党员同志要在平日工作生活中,时刻树立“立正心、走正道、树正气”的明纪和守纪意识

党日活动结束,各党员纷纷表示学习体会较深,备受鼓舞今后,将更加发扬和传承好革命先辈的优良传统,立足本职岗位,勤勉敬业、铸魂育人在社会服务上,挺膺担当,主动作为,努力在奉献社会中实现自我价值。(文/图:计算机工程系)

撰稿:于振华    审核:蒋南牧    编辑:杨坤有   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号