茂名职业技术学院欢迎您

07,20242024-07-03 17:06:43

文章归属:茂职院新闻网

土木工程系学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动

文章来源: 更新时间:2024-07-03 17:06:43 点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,进一步推动我系党纪学习教育走深走实,7月1日上午,土木工程系学生党支部开展了党纪学习教育专题党课、重温入党誓词等主题党日活动。

土木工程系学生党支部书记杨木兰围绕“做新时代合格党员,深化党纪学习教育,提升党性修养”的主题,给全体党员上了一堂深刻的纪律主题党课。在课堂上,杨木兰与全体党员一起学习了《中国共产党纪律处分条例》总则、分则、附则等相关条例内容同时根据辅导员和学生干部等自身实际,重点指出了在日常工作和学习中对应的纪律条例。

杨木兰强调,在全党开展党纪学习教育,是党中央着眼加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大举措,全体党员要深刻认识全面加强党的纪律建设的重大意义,坚定理想信念,强化党性修养,勇于担当,善于作为,发挥共产党员的先锋模范作用,不断把严守纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把党的纪律内化于心、外化于行,转化为日常习惯和自觉遵循。

紧接着,全体党员佩戴党员徽章、整齐列队、面向党旗肃立,开展“重温入党誓词”主题活动。全体党员举起右手,神情庄严坚定,热情庄重地宣誓入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓词掷地有声,铿锵有力,使每一位党员心潮澎湃,精神振奋,让全体党员的心灵接受了深刻地洗礼,更加坚定了爱党、信党、跟党走的理想信念。

支部全体党员纷纷表示,在今后的工作中将永葆共产党员政治本色,继续以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,遵守纪律、真抓实干、攻坚克难、砥砺奋进,为不断推动学院各项事业再上新台阶贡献力量!(文/图:土木工程系

撰稿人:陈小蓉     审核:李振潭      编辑:杨坤有      签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》