茂名职业技术学院欢迎您

系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

07,20242024-07-01 09:18:01

文章归属:茂职院新闻网

【百千万工程】人文与传媒系“百千万工程”研学营同心圆突击队携手信宜池洞镇,共筑红色教育基地“大学生讲解员”新篇章

文章来源: 更新时间:2024-07-01 09:18:01 点击次数:

为深入贯彻党的二十大精神,积极响应广东省委、省政府“百千万工程”的号召,我院人文与传媒系人力资源管理专业同心圆突击队近日与信宜市池洞镇结成帮扶对子,组织我院学生前往池洞扶参红色教育基地,开展“大学生讲解员”活动,以实际行动助力红色文化的传承与乡村振兴的发展。

池洞扶参红色教育基地作为怀乡起义的根据地,承载着革命先烈罗克明等英雄人物的英勇事迹和革命精神。同心圆突击队的师生们通过精心准备,深入了解基地的历史背景、革命故事和红色文化内涵,化身为红色文化的传播者和讲解员。

1F737

在活动期间,同心圆突击队为前来参观的游客和当地群众提供热情周到的讲解服务。师生们凭借扎实的专业知识和丰富的实践经验,用生动的语言和真实的故事,将革命先烈的英勇事迹和革命精神传递给每一位听众,让红色文化在群众中落地生根、开花结果。

此次“大学生讲解员”活动是专业实践教学改革的重要探索,也是专业课程思政实践的生动体现,不仅提高了学生们的社会责任感和实践能力,也进一步推动了红色文化的传承和弘扬。通过亲身参与扶参红色教育基地的讲解工作,学生们深刻感受到了革命先烈的崇高精神和伟大事业,更加坚定了他们为国家和人民服务的决心和信念。

同心圆突击队和信宜池洞镇的结对帮扶活动,是贯彻落实“百千万工程”的重要举措之一。未来,双方将继续深化合作,发挥各自优势,共同推动红色文化的传承与乡村振兴的发展。人文与传媒系将组织更多的大学生志愿者参与到红色教育基地的建设和运营中来,为红色文化的传承和弘扬贡献青春力量。同时,人文与传媒系也将积极探索政校行企合作新模式,推动产学研深度融合,为乡村振兴注入新的活力和动力。

红色文化是中华民族的宝贵财富,也是激励我们前进的不竭动力。同心圆突击队与信宜池洞镇的结对帮扶活动,正是对这一宝贵财富的传承和弘扬。我们相信,在双方的共同努力下,红色文化将焕发出更加绚丽的光彩,乡村振兴的宏伟蓝图也将更加美好地展现在世人面前。(文/图:人文与传媒系

撰稿:苏雅宁、车德昌   审核:吴家豪   编辑:杨坤有   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》