茂名职业技术学院欢迎您

系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

06,20242024-06-24 15:23:02

文章归属:茂职院新闻网

奋斗逐梦,强国有我——茂名职业技术学院“大学生讲思政课”决赛圆满落幕

文章来源: 更新时间:2024-06-24 15:23:02 点击次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神及时转化为思政课守正创新、内涵式发展的具体行动,引领广大学子从“青年听”走向“青年说”,以青年视角、用青年声音讲好中国共产党治国理政的波澜壮阔故事,坚定不移听党话、跟党走,坚定“四个自信”、做到“两个维护”6月20日下午,茂名职业技术学院“奋斗逐梦,强国有我”2022级大学生讲思政课比赛决赛在学校北校区图书馆一楼多功能会议室火热开讲,马克思主义学院全体思政课教师和学校200名学生参加了活动。

马克思主义学院负责人梁辉良为大赛致辞,他强调新时代新形势下思想政治理论课的重要性,指出举办大学生讲思政课比赛恰逢其时、意义非凡。他对同学们学思政、讲思政的热情给予高度赞扬,希望同学们努力讲好青年梦与国家梦、民族梦同频共振的故事,把思想讲深、把故事讲透,充分展现我校学生的马克思主义理论素养和精神风貌,在全校大学生中营造出浓厚的思政课学习氛围,有效发挥大学生在思政课中的主体作用。

此次比赛入围决赛共有12支队伍,选手们紧紧围绕“国家安全、生态文明建设、法治精神等主题,结合自身所思所悟,以“小切口,大道理”为切入点,用精心的教学设计、严密的逻辑、准确的语言表达理论知识,以预设的情景、互动的沟通演绎独到见解,以典范的人物、周边的鲜例流露深情感悟,充分彰显了新时代好青年的特质。

最后,马克思主义学院副院长宋舒对今天的活动进行总结。她对同学们呈现的有思想内涵、有理论思考、有情感温度、有青春气息的思政大课表示了充分肯定,对指导老师们的付出、团队的协作、同学们的努力表示感动。她也提出三点希望,一是希望青年学子要把青春奋斗融入党和国家的事业;二是希望有越来越多的茂职学子能够走上大学生讲思政课的讲台,积极参与到思政课建设当中,推动我校思政课改革创新发展;三是希望我校思政课真正能成为有滋有味、有声有色、有情有义的大学生所喜爱课程。

此外,在本次活动的过程中,对“我心目中的思政课”微电影一等奖作品进行了展播,通过微电影艺术化呈现思政课教学成果,不仅体现了当代大学生对思政课的独特思考,同时引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,坚定不移听党话、跟党走。(文/图:马克思主义学院)

撰稿:马克思主义学院   审核:梁辉良   编辑:杨坤有   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》