茂名职业技术学院欢迎您

07,20232023-07-04 17:05:40

文章归属:茂职院新闻网

我校顺利举行“职来职往”第四届校园模拟招聘大赛总决赛

文章来源: 更新时间:2023-07-04 17:05:40 点击次数:

为了全面贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业,保就业”的战略部署,全力做好大学生就业指导工作,全面提升在校大学生应变能力和心理素质,积极适应新时代创新人才培养要求,推进学校学子高质量就业计划,629日下午,学校在北校区礼堂举办“职来职往”第四届校园模拟招聘大赛总决赛。本次大赛由学生处主办,人文与传媒系承办。观摩本次比赛的领导和评委老师有茂名博揽人力资源有限公司总经理黄土强、茂名市兴华人力资源有限公司经理冯春燕,我校学生处杨咏梅老师、人文与传媒系部分专任教师。

本次大赛经过六个系部初赛、复赛的激烈角逐,最终共有十八名选手进入决赛。决赛流程为各参赛选手进行一分钟主题演讲(个人)和案例分析(小组),各位评委根据选手的回答、言谈举止等表现综合打分。三组选手比赛完毕后,企业代表黄土强总经理和教师代表周鹏老师对参赛选手的表现进行了点评,既充分肯定了选手们的优秀表现,又着重强调了不足之处,勉励各位选手再接再厉,不断超越自我。经过两个小时的激烈角逐,最终梁嘉琪和曾海霞荣获一等奖;黄棹灿、林泽泓、赵俊、曾阳获二等奖;王瑞、吴梓鹏、茹盈盈、程家乐、杨嘉丽获三等奖;何志锦、李金杰、杨镇浩、曹树广、植丽颖、黄春燕、谭国平获优秀奖,由评委老师为选手颁奖。比赛结束后,参赛选手、评委老师及工作人员上台合影留念。

“上山方知山高低,下水方知水深浅”。通过本次大赛,广大学子对自己的职业发展路径有更加清晰的规划,收获面试的技巧和方法,实现从学生思维到职场思维的转变,提升就业意识,开拓就业事业,为将来就业打下坚实的基础。本次校园模拟招聘比赛的筹备和组织工作作为人力资源管理专业22级学生的《招聘与测评实务》实训课程的一部分,考验了学生如何把课本知识转化为实践操作,充分体现了课赛融通和理论联系实际的理念。

模拟未来,功在当下。此次校园招聘模拟大赛的顺利举办,不仅展现了茂名职业技术学院学子的出色风采,也为各位选手和同学提供了交流互动平台,积累了简历制作和工作面试的经验,有利于学生进一步了解并剖析自身的求职竞争能力,促进其求职观念的改变,增强就业意识,提升就业技能,有助于实现高质量就业。(文/图:人文系)

撰稿:苏雅宁  车德昌     审核:梁辉良    编辑:黎海翼    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》