茂名职业技术学院欢迎您

系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

04,20232023-04-22 17:42:07

文章归属:茂职院新闻网

【访企拓岗】走出去、拓岗位---机电信息系负责人王开带队走访企业

文章来源: 更新时间:2023-04-22 17:42:07 点击次数:

日,根据学院的访企拓岗要求,走出去拓岗位机电信息系负责人王开教授带领各教研室主任和骨干老师,走访了茂港电力设备厂有限公司广东信粤化肥有限公司广东鸿泰乳胶制品有限公司广东众和高新科技股份公司广东浩特电器有限公司5家我市知名企业,洽谈人才培养、资源共享、合作共赢等事宜。

茂港电力设备厂有限公司是各类热交换器设备、承压压力容器设备的专业厂家,技术力量雄厚,拥有众多行业专家和工程师梯队,可对接机电系数控技术、机械制造及自动化等专业。王开及各教研室主任与公司领导和企业专家进行了座谈,就教师企业锻炼、校企师资互聘、技术攻关、课题申报等校企合作问题进行了热烈讨论,王开还向企业专家颁发了客座教授聘书。

众和高新科技股份公司王开一行参观了公司现代化的生产设备和先进的总控操作室,电气自动化、人工智能等教研室主任感触良多:职业教育的人才培养要紧跟企业的自动化和智能化发展的步伐,人才培养方案的制订需要企业的深度参与,职业素养和企业文化要融入到课堂教学的全过程,企业的发展壮大需要一批又一批工匠的接棒,我们的老师也要与时俱进,不断学习,与企业接轨,为企业输送更多技术能手和能工巧匠。

广东浩特电器有限公司是中国电饭煲行业优秀的企业之一业务包括家用电器的研制、开发、生产与销售公司致力于推动浩特成为“中国电饭煲制造中心”,保持电饭煲制造中国领先和进入知名小家电品牌阵营。浩特公司生产设备先进,自动化程度高,对接模具设计与制造、数控技术、电气自动化、机械制造及自动化、工业机器人等专业,是机电毕业生本地就业的好去处。

通过此次访企拓岗活动我们全面加强了与当地企业交流沟通,深入了解到本地企业人才需求,开拓了机电毕业生本地化就业岗位,优化了专业人才培养方案,也将为提升机电人才培养质量,助力省域高水平高职院校建设注入新动能。(文/图机电信息系)

撰稿:赖辉    审核: 彭树福    编辑:黎海翼    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》