茂名职业技术学院欢迎您

12,20142014-12-26 11:29:23

文章归属:茂职院新闻网

茂名职业技术学院办公室关于规范院长办公会议相关事项的通知

文章来源: 更新时间:2014-12-26 11:29:23 点击次数:

各部门、各单位:

学院当前正处在建设改革发展的关键时期,为进一步规范召开院长办公会议,提高议事效率和决策水平,确保学院各项工作顺利开展,根据学院主要领导的要求,现对召开院长办公会议相关事项规范如下:

一、议题报送时间

各部门需提交院长办公会的议题,必须要在院长办公会召开前一个月按要求报送到学院办公室审核,例如会议时间定在1230日,则议题必须在1130日前提交。

二、院长办公会召开时间安排

院长办公会原则上每月召开一次,时间一般为每月最后一个星期的星期四上午。如有较多需及时提交院长办公会审定的议题,当月可增加召开一次会议;如有特急的需院长办公会审定的议题,可根据实际情况特事特办,随时召开一次院长办公会议。

三、院长办公会议题审核

学院办公室根据《广东省普通高等学校校长工作规定》第四章“校长办公会议”及《广东省普通高等学校贯彻执行 “三重一大”决策制度的暂行规定 》中有关要求对各部门提交的院长办公会议题进行审核,达到上会要求的政府采购项目及工程项目必须附有专家论证报告,对不符合规定的议题予以退回,对材料不完整的议题要求提交部门补充完整后重新提交审核。

四、院长办公会议议题申报流程

部门准备议题及相关材料,填写《茂名职业技术学院院长办公会议题审批表》(此表可在学院办公室网页下载专区下载)→部门负责人审核签字→部门报送分管院领导审核签字→部门将分管院领导批示同意的议题及材料1份报送学院办公室审核→学院办公室将议题汇总报送院长审定,经院长签字同意后正式确定为院长办公会议题→学院办公室通知提请部门复印报送有关书面材料(份数:10+提请部门+建议列席部门数),并将报来的议题和材料汇总装订成册,会前一天分发参会领导,并将会议召开的时间和地点通知参会人员及列席人员。

五、有关要求

1.办公会议题必须严格按照本通知要求的时间准时报送。对不按时提交的议题,学院办公室不予受理。若因此导致工作受到影响,将严肃问责相关部门领导。

2.各部门需要提交会议研究的事项,应根据部门工作职能归口到学院相关部门,由相关部门提交议题。

3.提交会议研究的材料必须真实准确、叙述清晰、条理分明。需提请会议研究的事项必须明确,需提供的资料必须完备。需要作出决定的事项,要有明确、具体、可供选择的建议方案。

4.提交会议研究的议题,上会前应协商一致,要按议题涉及范围的相关部门,事先征求相关部门意见,经过充分的沟通和协商并取得一致意见。相关部门负责人要在有关书面材料上签字确认。

5.议题提交学院办公室审核前,议题提交部门必须要向分管院领导汇报清楚详细内容,在分管院领导审核同意并签字后才可上报。

6.议题一题一表,若有多个议题,请分别填写。上会材料由议题提请部门自行印制。材料一律用A4纸双面印刷(复印)、左侧装订。打印材料推荐用4号宋体字(行间距设为固定值25磅)。报送份数 = 10+提请部门+建议列席部门数。

7.提交上会的相关材料必须按要求提前报送学院办公室。若议题材料涉及保密事项或因特殊原因难以提前报送的,可在开会时将有关材料带到会场。涉及保密内容的材料会后由提交议题部门收回。

8.有关部门主要负责人要按照要求列席院长办公会议,部门主要负责人不能与会,要事先向学院办公室请假,经批准后可由副职或相关人员代替列席。未经批准的其他人员不得随意进入会场。

9.学院办公室负责院长办公会的会务组织工作。负责会议通知、会场安排、会务服务、会议记录及整理归档、会议纪要的编写印发等工作。

以上通知,请严格遵照执行。

附件:茂名职业技术学院院长办公会议题审批表(此表可在学院办公室网页下载专区下载)

茂名职业技术学院办公室

20141223

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号