茂名职业技术学院欢迎您

通知公告 学院首页 / 通知公告 / 正文

01,20132013-01-11 16:29:51

文章归属:茂职院新闻网

转发《关于在全市开展第七批市管优秀专家和拔尖人才工作的通知》的通知

文章来源: 更新时间:2013-01-11 16:29:51 点击次数:

各部门:

现将中共茂名市委组织部、茂名市人才工作领导小组办公室《关于在全市开展第七批市管优秀专家和拔尖人才工作的通知》转发给你们。请根据通知要求,结合本部门实际,广泛宣传,组织好人才选拔工作。

请于116日前将推荐名单和有关材料(原件)报送学院党委办公室,并同时提供电子版格式文件。《关于在全市开展第七批市管优秀专家和拔尖人才工作的通知》文件以及表格请在学院网站通知公告栏下载。电话:2920292E-mailcollegem@126.com

二?一三年一月十一日

附件:关于在全市开展第七批市管优秀专家和拔尖人才工作的通知

关于在全市开展选拔第七批市管优秀专家和拔尖人才工作的通知

各县(市、区)委组织部,广东茂名滨海新区、茂名高新技术产业开发区党工委,市直副处以上单位,中央和省驻茂各单位:

根据中央和省委关于各级组织部门要直接管理一批优秀专家(专业技术拔尖人才)的指示精神,从198810月以来,我市共选拔管理了六批市管优秀专家和拔尖人才,为我市的科技进步和社会经济发展发挥了积极的作用。目前,第六批市管优秀专家和拔尖人才管理期满。为做好选拔第七批市管优秀专家和拔尖人才的工作,现就有关问题通知如下:

一、选拔范围

全市各行各业,特别是在工农业生产第一线,以及在科研、文化、教育、卫生、体育、金融等岗位做出突出贡献的党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、社会工作人才和农村实用人才。

二、选拔对象条件

政治素质好,热爱祖国,热爱社会主义,遵纪守法,职业操守好,专业基础扎实,学术造诣较深,技能出众,2009年以来在专业技术方面作出突出成绩,现仍在专业技术岗位,符合下列条件之一者,可作为选拔对象:

1.获得国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖,或获得国家部委省级自然科学奖三等奖以上的主要完成者,或获得地市级科学技术奖二等奖或两项以上三等奖的主要完成者。

2.获得部、省级社会科学研究成果二等奖以上的主要完成者,或获得地市级优秀社会科学研究成果一等奖以上的主要完成者,并对社会发展和学科建设做出较大贡献,取得较大社会效益者。

3.获得一项以上发明专利,或取得三项以上实用新型、外观设计专利,并已取得较大经济效益的;获得一项以上国家设计金质奖、银质奖,省一等优秀设计奖,并取得较大经济效益的。

4.在工农业生产和科技推广第一线工作,有一定技术突破,或在技术成果向生产力转化和新技术、新工艺、新方法推广中,业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益的人员。

5.在医疗卫生第一线工作,医疗技术和临床实践效果达到省内先进水平,特别是在诊断治疗疑难病症方面作出重大贡献,或者在预防保健等方面对提高人民群众健康水平提出有效预防对策和防治措施,在省内有影响的著名医务工作者。

6在教育教学第一线工作,对学科建设、人才培养做出突出贡献,教书育人成绩卓著,为同行公认的学科带头人,或获得国家教学成果奖、省级教学成果二等奖以上的主要完成者;在体育工作中,培养或输送获得世界或全国重大体育比赛冠军的运动员,对我市体育事业发展做出突出贡献的教练员。

7.在文化、艺术、新闻、出版等专业工作中,取得重要成果,获得省内同行业最高奖励,或出版学术水平较高的专著,被同行所公认,在省内享有较高声誉者。

8.在企业经营管理中成绩突出,在产品开发和市场开拓方面成效显著,创造了国家和省级名牌,企业规模发展较大,取得显著的经济效益和社会效益,获得同行公认的优秀企业经营管理人才。

9.在企业生产一线岗位上直接从事技能工作,职业技能处于省内领先水平,能够解决生产、科研中的关键技术问题并取得重大经济效益,获得同行公认的优秀高级技能人才

10.在种植业、养殖业、农产品加工营销等农林牧渔行业中,熟练掌握实用技术,并在自己创业致富的同时带动其他群众共同致富,在农村建设、农业产业化发展和农民增收方面做出突出贡献的农村实用人才。

11.在科技领域的其他方面做出突出贡献者。

三、选拔方法和程序

选拔工作采用上下结合的方式。由有关部门、基层单位、同行专家、学术团体推荐或本人自荐,经所在单位研究同意后,填写《茂名市第七批市管优秀专家和拔尖人才呈报表》一式两份(此表可由单位根据实际需要复制),按隶属关系上报主管部门。

主管部门根据条件进行严格审核,广泛征求意见,经党政领导班子集体研究,提出推荐名单。各单位必须于201326日前将推荐名单和有关材料(原件)报市委组织部人才工作科(联系电话:2910272,2910296;邮箱:maomingrc@163.com)。各县(市、区)委组织部负责各县(市、区)呈报材料的汇总上报工作。

市委组织部对呈报人选进行审核,确定初步人选,并进行考察和咨询有关专家的意见。根据考察情况和专家意见,提出建议人选名单,提交市人才工作领导小组审定后报市委、市政府批准。

四、有关待遇和管理办法

市管优秀专家和拔尖人才的有关待遇和管理办法,参照《茂名市优秀专家和拔尖人才管理办法》(茂办发〔20051号)执行。

附:茂名市第七批优秀专家和拔尖人才呈报表请上茂名组工信息网通知公告栏下载,网址:http://swzzb.maoming.gov.cn/

共 茂 名 市 委 组 织 部

茂名市人才工作领导小组办公室

201314