茂名职业技术学院欢迎您

12,20102010-12-06 11:42:52

文章归属:茂职院新闻网

关于开展创先争优公开承诺活动的通知

文章来源: 更新时间:2010-12-06 11:42:52 点击次数:

各党总支、支部:

为深入推进创先争优活动,按照学院党委关于深入开展创先争优活动的部署和上级的安排,现就我院开展公开承诺活动的有关事项通知如下。

一、高度重视,郑重承诺

公开承诺是创先争优活动的重要环节,各级党组织要高度重视公开承诺工作,各党支部、支部书记要率先垂范,带头作出郑重承诺,形成人人参与、广泛承诺的良好氛围。

二、明确内容,切实践诺

公开承诺内容是否切实可行是这项活动能否取得实效的关键。各级党组织要对公开承诺内容进行专题研究,通过深入调查、个别谈话、召开座谈会等途径广泛征求广大党员干部群众的意见、建议,制定科学合理的承诺内容。要始终抓住党员践行承诺的核心要求,制定实现承诺的具体办法,注重激励、引导,落实兑现承诺的措施,确保承诺事项全面落实。

三、加强督查,开展评诺

学院创先争优活动领导小组对各支部及党员公开承诺开展情况进行重点督促检查,对承诺不到位、内容不公开、群众不满意的,在学院内进行通报,责令整改。要把公开承诺作为领导点评的重要内容,作为评优评先的重要依据。要通过群众民主测评、党员民主评议、社会评价等方式,组织广大群众对支部及党员公开承诺进行评议,让群众作出评价。

四、强化管理,落实责任

强化公开承诺活动管理,党支部公开承诺由学院创先争优活动领导小组办公室监督实施,党员公开承诺由所在党组织监督实施。将公开承诺情况纳入年度考核内容,进行量化考核评定。各级党组织要明确职责任务,把承诺、践诺、评诺贯穿于创先争优活动全过程,确保公开承诺取得突出成效。

五、注重宣传,营造氛围

要充分利用宣传栏、校园网等媒体对公开承诺活动进行广泛宣传报道,形成良好的氛围。要注重发挥广大师生的监督作用,公开承诺内容要向师生公开,履行承诺情况要定期向师生通报,接受群众监督。

请各党总支、支部于1215日前将开展党员公开承诺情况及承诺书报学院创先争优活动领导小组办公室(党委办公室),党支部公开承诺活动另行安排时间。

特此通知。

表格下载:http://www.mmvtc.cn/templet/cxzy/ShowArticle.jsp?id=21619

二?一?年十二月三日

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号