茂名职业技术学院欢迎您

09,20092009-09-15 15:22:18

文章归属:茂职院新闻网

学院召开深入学习实践科学发展观总结大会

文章来源:原创 更新时间:2009-09-15 15:22:18 点击次数:

省委指导检查组充分肯定了我院学习实践活动  认为我院

加强了内涵建设  切实推进了学院科学发展

(1)

(2)

(3)

(4)

94下午,我院在礼堂召开了学习实践科学发展观活动总结大会。省委第十组指导检查副组长陈迥,成员卓戊兴、杨雪兰、梁志雄等领导出席了会议,陈迥处长在会上作了指导讲话。学院党委班子成员朱其祥、陈超然、温孝胜、林文琼、梁德萍、董荣权及学院全体教职员工、退休党员干部共300多人参加了会议。党委书记、学习实践领导小组组长朱其祥作总结报告,院长陈超然主持大会。

会上,朱其祥书记作了深入学习实践科学发展观活动的总结报告。报告中指出,我院学习实践活动的基本情况和主要做法,学习实践活动的主要成效,学习实践活动的经验体会以及进一步巩固扩大学习实践活动成果的努力方向。一、学习实践活动的基本情况和主要做法。3月份至今,学院党委把开展深入学习实践科学发展观活动作为学院的首要政治任务和中心工作,建立健全领导机制,认真制定工作方案,大力加强宣传发动,确保思想认识、组织机构、宣传发动“三个到位”;截至目前,全院共有212名党员、13个党支部参加了学习实践活动,学习调研、分析检查、整改落实三个阶段的主要任务已基本完成,取得了阶段性成果,体现在:高度重视,充分准备,广泛进行思想发动;认真学习,深入调研,热烈开展解放思想讨论;深刻分析,全面检查,形成高质量分析检查报告;整改落实,稳步推进,着力解决突出问题。二、学习实践活动的主要成效。在学习实践活动中,学院坚持学习实践活动和当前工作两结合,努力把开展学习实践活动的满腔热情转化为推动学院科学发展的强大动力,取得了明显成效:提高了思想认识;增强了发展能力;创新了体制机制;促进了各项工作;加强了党的建设;解决了一些突出问题。三、学习实践活动的经验体会。通过学习实践活动的开展,有了四点体会和启示,即必须坚持“四个贯穿始终”:一是必须把理论学习贯穿始终;二是必须把领导带头贯穿始终;三是必须把群众路线贯穿始终;四是必须把促进学院各项工作贯穿始终。四、进一步巩固扩大学习实践活动成果的努力方向。一要真抓实干,积极推进各项整改措施。体现在:要加强领导,精心组织;要密切联动,相互配合;要督查督办,狠抓落实。二要群策群力,建立健全贯彻落实科学发展观的长效机制。第一建立健全贯彻落实科学发展观的学习机制;第二建立健全贯彻落实科学发展观的宣传教育机制;第三建立健全贯彻落实科学发展观的领导决策机制;第四建立健全贯彻落实科学发展观的干部考评机制;第五建立健全贯彻落实科学发展观的监督机制。

朱书记强调,要不断巩固深入学习实践科学发展观的成果,在日后的工作中,仍然要以学习实践科学发展观为指导,并贯穿于学院各项工作,真抓实干,群策群力,集思广益、千方百计破解学院发展中的难题,努力为加强内涵建设,共同推进学院科学发展。

陈迥副组长作了重要的指导讲话。他说,朱书记的总结深刻,实事求是,第十检查组完全同意。省委指导检查第十组认为,我院高度重视深入开展学习实践科学发展观活动,坚持高标准、高质量,达到预期目标,做到规定动作不走样,自选动作有创新,活动取得明显成效。指出,第一阶段做到认真组织学习,认真开展调研活动,取得了调研效果;第二阶段认真召开班子民主生活会,范围广,严肃认真,民主生活会给指导检查组成员留下非常深刻的印象,领导查找问题毫不掩饰,撰写分析检查报告,质量高,是一份有深度有高度质量好的分析报告;第三阶段整改方案中充分体现师生得实惠,主题宣明,实践特色非常突出,创新体制机制,狠抓招生就业工作,就业率排在全省高校前列,着力解决师生员工的后顾之忧。省委第十指导检查组建议,在今后的工作中,一是继续认真贯彻省委精神;二是全力解决突出问题,尤其是热点难点问题;三是做好体制机制创新。省委第十指导检查组表示,茂职院师生给他们留下了很深的印象,教职工的敬业爱业,学生文明有序,学习实践活动成绩突出,是一笔精神财富,并祝我院越办越好。

陈超然院长强调,感谢省委第十指导检查组全方位、全过程地参与了学院的学习实践活动,及提供的宝贵建议,和给予的充分肯定。他要求,按省委第十指导检查组要求进一步做好工作,学习好、领会好、落实好朱其祥书记和陈迥处长的讲话精神,把学习实践科学发展观作为一项长期的活动,持之以恒地坚持下去,真正推动学院的的科学发展。

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》