茂名职业技术学院欢迎您

09,20092009-09-14 17:26:04

文章归属:茂职院新闻网

学院召开新学期教职工大会

文章来源: 更新时间:2009-09-14 17:26:04 点击次数:

学院召开新学期教职工大会

94上午,我院在礼堂召开了新学期教职工大会。党委书记朱其祥,院长陈超然,党委副书记、常务副院长温孝胜,党委副书记林文琼,党委委员、副院长梁德萍出席了会议,教职工 300多人参加了会议。朱其祥书记主持大会。

会上,朱书记致以全体教职工新学期里的祝福与问候。他传达了学院假期工作的有关情况,一、学院领导班子的变动情况;二、招生工作的情况;三、就业工作情况;四、评估工作通过核查情况;五、新校区建设情况;六、纪律教育月学习活动情况;七、公开招聘教师情况等七个方面的工作。传达了顺利通过评估核查的喜讯,总结了通过核查的主要原因,一是学院的快速发展;二是创出了欠发达地区办学的路子;三是办学定位准确、思路清晰;四是全体教职员工团结、积极、向上。他强调,要按照学院的发展思路,希望全体教师共同努力,加快学院内涵建设,加快实习实训基地建设和专业建设,争取12月份顺利通过评估。

陈超然院长对暑假工作做了总结,并全面部署了新学期的工作。暑假工作主要有:一是以高度的责任感很好地完成了这次迎接评估核查的工作任务。二是招生工作再次火爆。三是进一步改善了办学和办公条件。

展望新学期,陈院长强调了十个方面工作:、着力抓好三件大事。一是抓整改、促内涵、保评估;二是抓师德、促三风、保质量;三是抓新校、促规划、保发展。、加强措施保障。一是加强班子建设,领导要以身作则,提高管理水平和办事效率;二是加强制度建设,规范办事行为,保证政令畅通;三是加强廉政建设,勤俭节约,风清气正;四是讲团结,讲奉献,讲诚信。、高要求强责任完成具体工作。一是切实做好新生安置、稳定、军训工作;二是教学工作尽快步入正轨;三是大力做好后勤保障工作;、是紧密配合做好招生就业工作。、系部工作抓细。一是抓师德、促质量、敬岗爱业、关爱学生、培养骨干;二是加大考核力度,落实班主任、辅导员下班级、下宿舍制度;三是抓好工学结合、校企合作、精品课、示范性专业建设;四是抓就业、保稳定、保安全,积极开展各种形式、生动活泼的校园文化建设;五是思政课要针对性强,要突出实效性,理论联系实际,提升思想政治素质、加强理想、人生观、责任感、爱国爱校教育。、中专、成教工作有序开展。、财务工作纪检监察审计工作要到位。、人事工作部署到位。、丰富教职工文化生活及活动,开好校运会和迎新元旦晚会。、加强校园安稳工作及网络安全的管理。

党委副书记、常务副院长温孝胜对分管工作作了部署,强调要加强师资队伍建设,加快实训基地实验室建设、图书馆建设,改进教学和教研究水平,扩大校企合作规模,着手建立教学评价体系。要求,要以高度的责任感,着紧做好充分准备迎接12月份的评估工作,进一步做好专业剖析和说课,做好深度访谈的准备,做好档案资料等工作做到评估工作人人关心,人人有责。

朱书记作了总结讲话,他要求学院上下统一思想,用科学发展观来统领学院的工作。抓机遇,促发展,加强内涵建设,确实提高办学水平,促进学院新的发展。

最后,他强调了五个方面的工作,一、巩固学习实践科学发展观的成果,继续做好整改,建立长效机制,确保学院又好又快地发展。二、齐心协力,着力抓好两项重点工作。一是评估工作。要树立信心,振奋精神,奋战苦战近100天,确保评估顺利通过;二是积极推进新校区建设,做好征地、规划、设计、建设,资金筹备等工作。三、认真做好新学期里的各项准备工作,尽快进入正常的学习生活秩序。四、切实加强做好党的工作和思想政治工作。五、认真做好学生的思想教育和学院的安全稳定。

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》