茂名职业技术学院欢迎您

06,20092009-06-25 16:23:50

文章归属:茂职院新闻网

我院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

文章来源: 更新时间:2009-06-25 16:23:50 点击次数:

我院召开深入学习实践科学发展观

活动动员大会

312下午,我院召开全院教职工大会,对进一步深入开展学习实践科学发展观活动进行动员部署。学院党委书记朱其祥同志宣读了《茂名职业技术学院深入学习实践科学发展观活动动员大会》报告,省委学习实践科学发展观活动第十指导检查组副组长陈迥同志到会讲话。学院院长、党委副书记陈超然同志主持会议。

朱其祥同志在讲话中指出,全面开展深入学习实践科学发展观活动,是学院贯彻党的十七大精神的重大举措,是促进学院又好又快发展的良好契机,是学院当前一项十分重要的工作,全体党员干部要高度重视,认真对待,全力以赴抓好相关各项工作。要努力做学习实践科学发展观的表率,严格按照中央、省委和市委的部署要求,迅速行动,精心组织,扎实开展。要在活动开展过程中认真把握好四个方面的问题。一是统一思想,提高认识,让学习实践活动切切实实深入人心;二是明确目标,保证质量,让学习实践活动扎扎实实深入推进。牢固把握好五项原则,即解放思想的原则、突出实践的原则、贯彻群众路线的原则、正面教育为主的原则和坚持分类指导的原则;三是深入学习,认真实践,让学习实践活动取得实实在在的成效;四是建立长效机制。

省委学习实践科学发展观活动第十指导检查组副组长陈迥同志在讲话中充分肯定了我院高度重视活动的开展,组织工作做得好,做到有组织、有领导、有方法、有步骤、有方案、有简报,朱书记的讲话符合实际,学院对活动做了很好的部署。陈迥同志并就如何更好地贯彻落实中央、省委的指示精神,对从理论和实践的高度抓好学习活动提出了三点意见。一是抓好思想发动,增强活动的自觉性和主动性,以良好的精神状态,投入到学习中去。二是明确总体要求,牢牢把握活动方向。要把握好指导思想,深刻领会,贯穿始终。坚持“三个一”,即高举一面旗帜??高举有中国特色社会主义伟大旗帜;突出一个主题??争当实践科学发展观排头兵;围绕一个总体要求??“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”,把这三个一作为活动开展的三把标尺。把握好解放思想、因地制宜、走群众路线、以教育为主的活动原则。切切实实抓好学习调研、分析检查、整改落实三阶段的工作。三是突出实践特色,把学习活动落到实处,使之成为强大动力。当前要着重解决好三方面问题:1、着力应对国际金融危机,推进“三促进,一保持”。从高校自身实际出发,提高应对金融危机的能力,就是提高办学水平和科技创新能力,提高学生的就业率,这对学生来讲就是最大的实惠。2、着力解决群众反映强烈的问题。想基层所想,急基层所急,想师生所想,急师生所急,谋划广大师生得实惠的大事,让广大师生分享学院发展的成果,分享改革开放的成果。3、着力转变作风。以师生为本,以教学为中心,端正机关服务理念,大力转变机关作风,弘扬求真务实的工作作风。

陈超然同志强调各党总支支部、各部门要认真贯彻落实陈迥同志和朱其祥同志的讲话精神,要结合实际抓好活动的开展,尤其要把学习实践活动与机关作风建设、迎评促建工作和新校区建设结合起来,按科学发展观的要求,破解发展难题,推动各项工作开展,使学院做到又好又快发展,为经济社会的发展做出更大的贡献。

通过召开学习活动动员大会,全院干部职工进一步提高了认识,统一了思想,增强了学习贯彻科学发展观的紧迫感和责任感。各处(室)、各支部纷纷表示,要认认真真、扎扎实实、全身心地投入到学习实践活动中去,确保取得实实在在的效果。

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》