茂名职业技术学院欢迎您

06,20092009-06-25 16:10:08

文章归属:茂职院新闻网

我院一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕

文章来源: 更新时间:2009-06-25 16:10:08 点击次数:

我院一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕

520晚上,我校一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在完成各项预定议程后,在学院礼堂圆满闭幕。学校党委领导班子朱其祥、陈超然、潘伟强、温孝胜、林文琼、董荣权,工会委员会委员、各分工会主席及正式代表等近130人参加了闭幕会议。会议由校党委副书记、工会主席潘伟强主持。

此前,代表们在519日会议期间听取了陈超然院长的学院工作报告、工会专职副主席柳善田和教务处处长、提案审查委员会主任杜振龙的工作报告,并对以上工作报告进行了认真审议讨论。大会认为,学院的工作报告全面总结了2008年度的工作,充分肯定了学院所取得的成绩;提出了2009年工作的总体思路和重点工作,工作思路明确,重点突出,对加快学院发展,顺利通过教育部评估,对实现学院的“十一?五规划”的奋斗目标具有重要的现实指导意义。大会强调,2009年是学院科学发展关键的一年,担负着深化学习实践科学发展观、顺利通过人才培养工作水平评估、加快推进学校重建搬迁等重要任务,工作责任重大,面临的挑战前所未有。面对新形势、新任务、新要求,我们要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,努力实践科学发展观,坚持以人为本,坚持依靠广大教职工办学,充分调动广大教职工的积极性和创造性,努力提高办学质量和办学水平,不断推动学院各项教育事业全面发展。大会号召,全体教职工要在上级领导部门和院党委的正确领导下,紧紧围绕学院的中心工作,解放思想,求真务实,艰苦奋斗,奋发进取,为顺利通过教育部人才培养工作水平评估,为加快推进学校搬迁重建,圆满完成学院“十一?五”规划和学院党代会所提出的各项奋斗目标和任务,为把学院建成粤西职业教育的一面旗帜作出更大更积极的贡献!

大会审议通过了茂名职业技术学院一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会关于《茂名职业技术学院章程》、关于《抢抓历史机遇  共谋科学发展  努力推动学院又好又快发展》工作报告决议。

会上,陈超然院长充分肯定了一届三次双代会的成绩,并作了《同舟共济  共渡难关》的讲话。他指出,代表们要认真履行权利和义务,通过双代会的舞台,积极推动学院民主管理、民主决策和民主治校的进程。要加强团结,发挥教职工当家作主的作用,履行职责,畅通渠道,广开言路,充分发挥教职工代表大会参政议政的作用。要发挥好双代会与师生之间桥梁的作用,加强沟通,正确引导民意,准确反映民意。要凝心聚力,紧密地团结全院教职员工,与学院同呼吸、共命运、心连心、共谋发展,摒弃个人利益观,加强大局观念,努力工作,共渡难关,共同把学院办好。

最后,党委书记朱其祥致闭幕词,他致以一届双代会的胜利召开热烈的祝贺。他强调指出,学院的建设发展进入一个非常关键时期,既面临着巨大的挑战和压力,任务艰巨,又迎来了大好的发展机遇和美好的未来,这个时期,特别需要全体教职工的智慧和力量、奋进和奉献,需要大家建言献策,知情出力,需要凝心聚力、民主管理。他指出,本次会议是认真学习贯彻党的十七大精神,努力实践“三个代表”重要思想,贯彻落实学习实践科学发展观,不断推进学校民主政治建设的一次重要会议,内容重要,成效突出,代表热情高,会议水平高,意义重大。他提了四点要求,一是充分认识和发挥教职工代表大会的作用,加强学院的民主建设。指出,教代会是学校管理体制的重要组成部分,是教职工依法集体行使民主权利,参与学校民主管理的基本形式;教代会在学校党委的领导下,团结和动员全校教职工,支持学院的建设发展,维护教职工的合法权益,保障教职工参与学校的民主决策、民主管理、和民主监督。二是认清形势,明确任务,努力推动学院又好又快发展。他号召,增加责任感和使命感,团结动员教职工努力奋斗,艰苦创业,齐心协力,加快发展。三是履行职责,创新有为,建立和完善民主管理的机制。他要求,代表们要有所作为,宣传好党的教育方针政策,凝心聚力,共同关心学院的发展,同时要创新和完善双代会机制,加强自身建设。四是以人为本,服务大局,共建和谐奋进的家园。他希望,教职工要敬业乐业,奉献进取,激发理想,共同营造开心工作,愉快生活的家园,形成和谐创业的环境,营造干事创业的氛围。他强调,教职工是学院科学发展的依靠和力量,提出了“学校是我家,建设靠大家,管理靠大家,服务为大家”的共同信念,共同分享科学发展的成果,做到以人为本、关心教职工、爱护教职工、维护教职工、重视教职工、惠及教职工。他重点强调构建和谐校园的新理念,和谐是一种包容、是一种境界、是奉献、是无私、是团结、是友爱,是互助、是和气、是有序、是进步、是幸福、是希望。最后,朱书记希望全体代表要与广大教职工紧密团结在一起,在学校党委的正确领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,抓住机遇加快发展,发扬主人翁精神,同心同德,与时俱进,开拓创新,推动学校事业全面进步。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

潘伟强副书记主持会议

陈院长讲话

朱书记致闭幕词

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号