茂名职业技术学院欢迎您

06,20092009-06-25 15:59:18

文章归属:茂职院新闻网

省检查组到我院督导检查第二阶段工作

文章来源: 更新时间:2009-06-25 15:59:18 点击次数:

科学谋划   精心组织

切实做好学习实践活动第二阶段各项工作

——省检查组到我院督导检查第二阶段工作

512日下午,省委学习实践活动指导检查组第十组副组长陈迥处长,广东广播电视大学工会杨雪兰调研员到我院了解分析检查阶段以来的工作情况。

陈超然院长在汇报中强调指出,关于召开民主生活会,学院党委专门开了会,作了部署,要求与会人员写好发言提纲,并按规定动作做了布置,具体由党办负责;学院对这项工作很重视,抓得紧,各部门都搞了很多活动,领导都下部门进行了指导。

党委办公室主任林文琼在汇报中指出,活动得到了省检查组的指导,学院领导非常重视,在百忙里亲自过问,亲自到各系部指导工作,亲自为师生作讲座、作报告。林主任强调,进入第二阶段后,在谈心活动上,领导之间已经进行了谈心活动;征求意见上,领导非常积极主动的征求了意见;学院主要对评估工作如何做得更好,工作做得更扎实,广泛地听取了大家的意见,同时对大家提到的如“报销程序上有点复杂”的问题,也对此进行了改革、落实,简化了相关程序。为了进一步推动学院的事业以及各系部科学发展,充分发挥教育教学管理和党支部的导向作用,各系部向教职工征集有关贯彻落实“三个一”的活动意见,即“赠一言、找一题、提一议”;学院目前抓紧进行几件大事:一是推进新校区建设,二是今年的评估工作,三是书记和院长亲自到市里争取教职工工资统发事宜。

检查组通过听取汇报、一致认为我院整改工作领导力量强,工作力度大,效果落实好,工作卓有成效,主要体现在以下几点:

一、领导重视,方案具体。党委重视,做了精心部署,朱其祥书记和陈超然院长在百忙中,坚持给学生上课,推进科学发展观进课堂。

二、工作扎实,措施得力。党委开了会,作了布置,广泛征求意见,规定动作也在进行中,会前谈心活动正在进行,要开高质量的民主生活会,会前的谈心工作就非常重要。

三、特色鲜明,效果明显。突出实践特色,紧扣干部群众得实惠,边学边查边改。突出体现在:紧抓就业工作;评建工作,把学习实践与评建工作结合起来,稳步推进;整顿机关作风有了新成效,简化了报销程序;结合学习实践,书记和院长到市里与有关部门协调解决教职工的统发工资事宜。

同时,检查组对下一阶段工作提出了建议:

一、希望能按省委要求扎实推进第二阶段工作,规定动作一步不能少,一个环节不能缺。学院实践办做好上传下达工作,高质量完成各项工作,开高质量民主生活会。

二、希望学院在边查边改方面更突出实践特色,为师生员工解决更多后顾之忧,创出更多的经验,作出更多成绩,既为学院创出经验,又为粤西片高校创出经验。

随后在党办主任林文琼同志的陪同下,检查组来到了社科基础部,对第二阶段的工作进行指导和检查。查阅了关于工作的文件、会议纪要、领导讲话、工作总结以及有关工作制度等资料,听取了社科基础部主任文伟同志和思政部副主任宋舒同志关于第二阶段工作的情况汇报。

通过督导检查,陈迥处长对基础部的工作给予了充分肯定。学院严格按省委要求,精心部署,工作是非常有成就的,党委重视,边查边改取得了成效,这离不开二级单位的大力配合,各系部要配合学院开好民主生活会;并高度评价基础部的工作做得相当结合实际,设计好问卷,调查面很广,工作有计划、有方案、有步骤推进。

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》