茂名职业技术学院欢迎您

06,20092009-06-25 15:45:59

文章归属:茂职院新闻网

我院举办学习实践科学发展观活动专题报告会

文章来源: 更新时间:2009-06-25 15:45:59 点击次数:

破解发展难题   提高科学发展能力

??我院举办学习实践科学发展观活动专题报告会

42下午,我院在礼堂举办深入学习实践科学发展观活动专题报告会。市委讲师团团长吴再铭同志应邀作“深入贯彻落实科学发展观”专题报告。学院全体教职工、退休老党员及学生党员400多人聆听报告。会议由党委副书记、纪委书记潘伟强同志主持。

吴再铭同志结合我市经济社会发展实际和个人学习体会,以平实而生动的语言,对学习实践科学发展观作了精彩阐述。报告围绕三个方面内容展开:一是阐明什么是科学发展观。分析了科学发展观的提出过程、基本内涵和精神实质。二是论述为什么要坚持科学发展观。就国内因素来说,不坚持科学发展观,就不能把“中国神话”继续演绎下去;就国际因素来说,不坚持科学发展观,就不能赢得宽松的国际环境;就茂名的情况来说,不坚持科学发展观,就不能确保争当我省东西两翼实践科学发展观排头兵的目标的实现。三是阐述如何坚持科学发展观。坚持科学发展观必须转变粗放型的发展方式;必须促进经济环境的协调发展;必须全盘谋划、科学布局;要以人为本,关注民生;要立足实际求发展。

学院党委副书记、纪委书记潘伟强同志对吴再铭同志的报告给予高度肯定,指出这既是一场辅导报告,又是一场政治学术报告。报告从科学发展观的历史背景、基本内涵和精神实质,坚持科学发展观的重大意义,如何学习贯彻落实科学发展观三个方面,紧扣主题展开论述,报告信息量大、思想深刻、观点鲜明、数据翔实、案例丰富,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,既有理论深度,又紧扣茂名市经济社会发展的实际,具有很强的思想性、针对性和指导性。潘伟强同志要求全院教职员工认真总结吸收这次报告会的成果,继续加强理论学习,进一步提高思想认识,深入开展调查研究,为下一阶段的学习实践活动打下坚实的基础。

整场报告会气氛活跃,精彩纷呈。与会师生们认为,吴再铭同志的报告内容丰富、深入浅出,很受启发,对于全面准确理解科学发展观的科学内涵和精神实质很有帮助。大家表示,要把学习实践活动作为当前的首要政治任务,在实际工作中,认真落实科学发展观,搞好专题调研,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,以学习实践活动推动各项工作的开展。

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》