茂名职业技术学院欢迎您

06,20092009-06-25 15:34:41

文章归属:茂职院新闻网

学院组织学习高等职业院校人才培养工作评估指标体系

文章来源: 更新时间:2009-06-25 15:34:41 点击次数:

抓学习实践科学发展观契机

促迎评促建工作添新貌

??学院组织学习高等职业院校人才培养工作评估指标体系

325下午,学院在实训中心三楼会议室召开了行政副科以上干部会议,会议主要是学习高等职业院校人才培养工作评估指标体系。党委书记、学习实践领导小组组长朱其祥,学院院长、学习实践领导小组副组长陈超然,党委委员、常务副院长温孝胜,党委委员、学习实践办主任林文琼出席了会议。会议由温孝胜常务副院长主持。

会上,学院办公室主任梁德萍、计算机工程系副主任高宏毅、教务处教务科科长曾萍在综合各院校评建经验的基础上,结合学院实际,分别详细解读了各自负责的“高等职业院校人才培养工作评估指标体系”中的七项指标,并就学院评建工作的规范化管理及各部门如何进一步做好评建工作提了建议。

温孝胜常务副院长要求,各部门一定要认真、深刻领会和贯彻好新评估体系的精神,在深入理解各项指标的基础上,抓紧落实评估分项自评报告。

陈超然院长强调,各部门务必严格按照学院规定进度完成相关工作,下周组织召开会议全面进行汇报。要求全院教职工要以主人翁的精神,一切为了评估、一切为评估服务、一切工作围绕评估开展,全力以赴投入到学院的评建工作中,每一步都扎扎实实,工作如期落实,体现创新与突破,体现阶段工作的成果,体现阶段性工作新面貌。

朱其祥书记作了总结讲话,他提出了四点建议:一是评估要结合《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》与《学院教育事业建设与发展“十一?五”规划》,要充分体现学院的办学思路、专业剖析和人才培养目标;二是评估要与学院的办学理念、办学目标相结合,评估材料中体现实际工作,切忌形式;三是加强师资队伍建设,改善师资队伍结构,注重“双师型”素质培养;四是抓好实践教学,在“校企合作、工学结合”中多做文章,突出学院特色,以深入学习实践科学发展观为契机,促进工作上台阶。

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》