茂名职业技术学院欢迎您

03,20082008-03-17 03:04:34

文章归属:茂职院新闻网

谭泽中副书记到学院作报告 广大师生反响热烈深受鼓舞

文章来源: 更新时间:2008-03-17 03:04:34 点击次数:

在我院学习贯彻党的十七大精神、开展解放思想学习讨论活动的热潮中,313日下午,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记谭泽中应邀为学院师生员工作了题为“学习贯彻落实十七大精神,继续解放思想,推进我省高等教育事业又好又快发展”的报告。学院领导以及600多名师生员工聆听了报告。

谭泽中副书记的报告共分为三大部分:一是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定走中国特色社会主义道路;二是继续解放思想,深化改革,推进我省高等教育事业新的一轮大发展;三是以创办示范性高职院校为建设目标,推动学院办学上新台阶。

首先,谭泽中副书记在报告中用大量真实、科学的数据资料展示了我国近年来的发展成就,指出我国改革开放以来取得的一切成就的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。他强调,我们的高校是社会主义大学,我们的目标是培养社会主义事业的接班人和建设者。因此,必须在政治上坚定,高举中国特色社会主义这面伟大旗帜,坚持社会主义的办学方向,用发展了的中国化的马克思主义??中国特色社会主义理论体系来指导我们的工作,来武装我们的教育工作者,来教育我们的学生。

在谈到如何继续解放思想,深化改革,推进我省高等教育事业新的一轮大发展时,谭泽中副书记从我国普及义务教育、招生规模、高校发展速度、财政投入的教育经费、教育科研成果带来的社会效益等各方面说明了我国及广东省“十五”期间教育事业所取得的快速发展,并结合我省高素质技能人才的紧缺情况,指出高职教育的发展任务还十分繁重,说明要推动教育事业和整个社会经济新的发展,关键是要继续解放思想,用科学发展观来指导和推进我们的事业。他阐述了十七大对教育工作提出的六大方针政策和我省的四大战略任务,同时强调了高校实现又好又快发展需要重点推进几项工作:一是要推进高等教育规模、结构、质量、效益协调发展,提高学校综合竞争力;二是要提升自主创新能力,增强高等教育对经济社会发展和现代化建设的贡献力;三是要推进高职教育发展,培养更多高层次应用技能型人才;四是要坚持以人为本,推进和谐校园建设;五是要继续深化教育改革,激发高等教育的活力和动力;六是要加强党的建设工作,为高等教育的科学发展与和谐稳定提供组织保证。

谭泽中副书记的报告在学院广大师生中引起了热烈反响。学生们认为,听了这个报告之后,受益匪浅,觉得应该更加珍惜美好的学习时光,学有所成,长成参天大树,为国家的建设和社会发展做出应有的贡献。教师们认为,谭泽中副书记的报告,精彩深刻,鼓舞人心,既是一个学习党的十七大精神的辅导报告,又是一个关于教育形势的专题报告,同时还是一次解放思想学习大讨论活动的再动员,对学院的建设发展具有重要的指导意义。教师们对作为高职教育工作者而感到光荣和自豪,对学院的发展前景也更加充满信心。

在报告会后,谭泽中副书记还与随行的省教育厅组织处处长吴琦琳一起参观了学院实训基地,听取了学院领导的工作汇报。谭泽中副书记对我院创建特色、服务社会的做法表示赞赏,要求我们要继续解放思想,创新高职教育的发展模式,突出茂名作为建筑之乡和重化工业基地的特色,把学院创办成为广东示范性高职院校。

图1

图2

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》