茂名职业技术学院欢迎您

10,20072007-10-25 01:09:22

文章归属:茂职院新闻网

学院召开高职教育业务学习会

文章来源: 更新时间:2007-10-25 01:09:22 点击次数:

为进一步拓宽学院领导干部和教职工的视野,提高领导干部和教职工的政治素质和业务能力,促进学院健康、持续、快速发展,20071018日,学院在礼堂召开全体教职工业务学习会。学院党委书记朱其祥,党委副书记、副院长陈超然,党委副书记潘伟强,副院长温孝胜以及全体教职工参加了会议。会议由潘伟强同志主持。

在会上,计算机工程系副主任高宏毅就参加“07全国高职高专教育教学改革论坛”的情况,作了题为《探索工学结合培养模式促进高职教育内涵发展》的报告。

学院党委副书记、副院长陈超然在会上作关于省高职院校领导干部培训班学习情况的报告,重点传达了省教育厅罗伟其厅长在培训班上的重要讲话精神,并我院的工作实际,要求全体教职工一要提高服务职业教育的自觉性、主动性、积极性,增强对高职教育事业的自豪感;二要牢固树立创新意识和服务区域经济的意识,努力打造学院办学特色;三要积极探讨校企合作和工学结合的办学模式,紧跟职业教育发展潮流。他特别强调,学院在人才培养目标上要注重培养学生的职业道德,培养德才兼备的高素质技能型人才;在办学思路上要积极争取企业的支持,大力推进校企合作、工学结合;在办学特色上要坚持服务区域经济发展,走特色办学之路;在教师队伍建设上要加快“双师型”教师培养步伐和师德师风建设,打造高素质教师队伍;在和谐校园建设上要创新学生思想政治教育方法,维护校园和谐稳定。

学院党委书记朱其祥同志在会上作重要讲话。他充分肯定了这次学习会所取得的成效,并对全体教职工提出五点要求:一要深刻认识职业教育发展与我们工作的关系,适应职业教育发展新形势的新要求,认清职业教育的美好发展前景,增强事业心和责任感。二要树立理念,创新观念,找准定位,理清思路,落实措施,加快发展。三要深刻理解今后高职高专人才培养工作水平评估“三个重在”,即重在评新办院校,重在评教育教学质量,重在评就业率,我们作为新办高职院校,要努力提高教育教学质量和就业率。四是要解放思想,大胆创新,办出特色,激活办学活力,在办学模式、人才培养模式、专业设置和课程改革等方面走出自己的路,形成自己的特色,核心是大力开展校企合作、工学结合。五要了解我们面临的差距、困难、任务和要求,要清楚我们的现状离2009年教育部人才培养工作水平评估要求还有比较大的差距,要克服困难,知难而进,充分利用现有校内资源,积极开发校外资源,注重制度体系建设,加快学院建设发展。

最后,朱书记结合学院实际对今后一段时间的工作进行了部署:一是班子会议原则上同意学院实训实验室的建设方案,接下来要做好场地的布局、调整和招标工作;二是要成立校企合作办公室,负责校企合作有关工作;三是组织两批人员外出参观学习,并组织各评估条目负责人向市领导作一次评估工作汇报;四是组织一系列业务学习活动,并成立教学指导委员会,尽快配置好教学督导室工作人员;五是要加强教师的引进、培训、管理工作,做好明年教师引进工作计划,组织一批骨干教师到广东技术师范学院学习,同时还要加强教师考核评价工作,完善考核机制,提高考核质量;六是要加强学生安全稳定工作,预防和处理好突发事件;七是要提倡艰苦创业,勤俭办学,降低办学成本,提高办学效益;八是要营造良好的干事创业氛围,特别是要形成评估工作“人人参与、人人有责、人人贡献”的良好氛围,同心同德,推进学院建设发展。

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》