茂名职业技术学院欢迎您

09,20072007-09-24 07:57:50

文章归属:茂职院新闻网

学院召开“纪律教育学习月活动”学习会议

文章来源: 更新时间:2007-09-24 07:57:50 点击次数:

2009919,学院党委在多媒体8室召开了“纪律教育学习月活动”学习会议。学院党委书记朱其祥,党委副书记、副院长陈超然,党委副书记、纪委书记潘伟强,党委委员、党委办公室主任林文琼出席了大会,学院副科以上干部、全体教职工党员以及学院总务处、财务科在编工作人员、购物组全部成员共180多人参加了会议。会议由潘伟强同志主持。

朱其祥书记在会上强调,学院党委深入开展纪律教育活动,是为了加强对纪律的宣传、教育,加强监督,加强党风廉政建设,深入开展反腐败斗争,领导干部和党员同志务必高度重视。

对深入开展“纪律教育学习月活动”,朱其祥书记提出了几点要求。一是要高度重视,踏实开展,取得实效。要重视法律法规的学习,重视纪律教育,重视廉政建设,重视反腐斗争,而且要取得成效。二是要受到教育,提高觉悟,强化意识。特别是要在领导干部、党员干部和广大党员中开展反腐斗争,同时要注意长期加强党性的锻炼,在实际工作中重视党性的培养。三是要努力践行,以身作则,辛勤工作。要言必行,行必果,重视实践,知行统一。四是要营造氛围,完善制度,廉洁和谐。开展纪律教育活动,要注重氛围,不断完善制度,共创一个风清气正、弘扬正气、廉政自律、监督有力、和谐共处的校园。

朱其祥书记结合学院目前的工作实际,提出了四大纪律:

一是政治纪律:要求领导干部、广大党员在政治上要和党中央保持一致,牢记并履行入党誓词。

二是组织纪律:要求在工作中要贯彻党委的决定;要求干部和党员要服从组织;要求各支部、各部门、每位教师要团结协作;要求一个党员就是一面旗帜,无论是在学院的发展上,还是在教学上,都要起到模范的作用,推动学院的发展。同时要维护、执行党委的决定。

三是工作纪律:要在领导干部和广大党员中开展理想和信念教育;要求党员干部要树立“三有一好”的形象;要求在教师队伍里,要摒弃纪律散慢,意识薄弱,不按纪律办事等一些不良现象。

四是廉洁自律的纪律:在学院大发展的过程中,各方面建设正逐步走向完善,务必要加强监督,领导干部、广大党员在思想上要重视,洁身自律,以大局为重,全心全意为学院谋发展。

在会上,潘伟强副书记传达了上级纪检监察会议精神。会议最后,大家一起观看了中纪委和省纪委摄制的拒腐防变电教片《廉洁治家警示录》、《底线失守的代价》。(李振潭)

学院党委书记朱其祥同志对党员干部提出四项要求和四大纪律

观看电教片

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号