茂名职业技术学院欢迎您

12,20062006-12-18 08:00:15

文章归属:茂职院新闻网

学院成立两周年暨建校二十周年庆祝大会隆重召开

文章来源: 更新时间:2006-12-18 08:00:15 点击次数:

昨天,温暖的阳光驱走了冬日的寒意。茂名职业技术学院校园里,彩旗飘扬,鼓乐喧天,到处洋溢着一派节日的景象。市领导李瑞、林日娣、陆庆彪、宋寿金、欧兰芳和市有关部门领导与2000多名来宾、校友、学院全体师生员工欢聚一堂,隆重庆祝茂名职业技术学院成立两周年暨建校二十周年。市委常委、副市长林日娣在庆典上讲了话。

林日娣在讲话中充分肯定学院为社会培养了大批的职业技术人才,在各个领域中发挥着重要的作用,为我省和茂名社会发展和经济进步做出了巨大的贡献。她说,学院成立的时间虽然只有两年,在学院党委的领导下,学院快速发展,开局良好,社会知名度、美誉度不断提高,办学的规模和社会效益、经济效益稳步提升。市委、市政府对学院的工作是满意的。

林日娣指出,职业技术教育是国民教育体系的重要组成部分,是全面提高劳动力素质的基础工程,是促进社会就业的重大民心工程,是发展现代产业的重要支撑。茂名市是我国南方的重化工业基地,经济社会的发展,需要大量的职业技术人才,前段时间,国家、省和茂名市都分别召开了职业教育工作会议,通过了大力发展职业技术教育的决定,充分体现了党和政府对职业技术教育的高度重视。加快发展职业技术教育,关系到我市工业立市四大跨越远大目标的实现,关系到维护稳定、构建和谐茂名的大局。刚刚闭幕的市委九届全会确立了把重化工业作为工业立市的大龙头、大特色、主旋律,并提出了要办好职业教育。市委、市政府要求学院坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,以服务社会为宗旨,以市场需求和劳动就业为导向,为社会培养更多更好的高素质和高技能人才。

林日娣说,茂名职业技术学院是我市两所高等院校之一,又是唯一属我市直接管辖的高等院校,市委、市政府对学院的建设发展非常重视。她希望学院在市委、市政府的领导下,围绕茂名社会经济的发展,结合茂名重化工业基地建设,认真、全面贯彻好党的教育方针,坚持社会主义办学方向,立足茂名,面向社会,主动适应经济发展和社会需要,坚持为茂名经济建设和社会发展服务,坚持以就业为导向,以培养高技能人才为根本任务,突出能力,注重实践,培养出具有良好职业道德和综合素质的应用型高技能人才,尽心尽力办好让人民满意的教育,为建设茂名和谐社会,为全面实现茂名十一五发展蓝图作出更大的贡献。

学院党委书记朱其祥在庆典上讲话。他说,虽然成立只有短短的两年多,但学院以原国家级重点中专学校茂名市建设中专为建校基础,已经有二十年辉煌的办学历史。凭着一种勇于开拓、与时俱进,自力更生、艰苦创业的精神,我们创造了职业教育办学史上的奇迹,实现了历史性的大跨越。学院成立后,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,我们以发展为第一要务,秉承依托行业、紧扣需求,产教结合、办出特色,服务茂名、面向全省的办学宗旨,团结和带领广大教职工艰苦创业,奋发进取,取得了良好开局,办学规模迅速扩大,办学条件不断改善,师资结构明显改善,党建工作充满活力,内涵建设初见成效,就业指导屡创佳绩,管理水平不断提升,办学质量显著提高。

朱其祥书记强调,二十周年,既是学校发展的一个里程碑,也是我们创业征程的新起点、新开始。我们将认真贯彻落实市第九次党代会精神,再接再厉,抓牢机遇,趁势而上,做大做强,全面提高自主发展能力,切实加强内涵建设,主动将学院发展融入到地方经济社会发展的大潮中去,还将全面参与创建“省卫生文明村”、农村劳动力转移、社区发展等重大工程,在服务茂名全面实施“工业立市”、“四大跨越”和开创重化工业新阶段的发展战略中实现更快更好地发展。他说,虽然我们办学的底子还很薄,但是有市委、市政府的正确领导,有广大校友和社会各界人士一如既往的大力支持,有全校师生员工的共同努力,我们有信心、有能力将茂名职业技术学院办成粤西职业教育的一面光辉旗帜,为建设粤西经济强市做出更积极的贡献!

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》