茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

03,20072007-03-23 10:12:30

文章归属:茂职院新闻网

学院机关作风、教风、学风整顿活动拉开帷幕

文章来源: 更新时间:2007-03-23 10:12:30 点击次数:

2007322,学院在实训中心三楼会议室召开副处以上干部会议,对学院开展机关作风、教风、学风整顿活动进行动员和部署。学院党委书记朱其祥,党委副书记、副院长陈超然,党委副书记潘伟强,副院长温孝胜以及各部门副处以上干部参加了会议。

学院创办以来,在学院领导班子的正确带领下,在全体师生的共同努力下,得到了快速健康发展,取得了令人瞩目的成绩,也得到了上级和社会各界的高度评价。但随着高职教育形势的发展,学院办学层次的提升,管理体制的调整,目前我院的机关作风、教风、学风与加快学院发展的要求有差距,与人才培养工作水平评估的要求有差距,与全院师生员工的期盼有差距。为提高管理水平、教育教学水平,营造良好的校风,抓住职业教育发展的大好机遇,加快学院的发展步伐,学院党委决定在全院师生中开展“三风”(机关作风、教风、学风)整顿活动。

这次“三风”整顿活动从2007322开始到20077月结束,历时四个多月,整顿活动主体为学院全体师生员工。活动目的在于:通过机关作风整顿,创建“学习型、创新型、服务型”机关,按照“服务、表率、问责、高效、廉洁”的要求,帮助机关工作人员进一步增强责任意识、大局意识,提高服务水平、服务能力、服务质量和工作效率,以与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态,共同营造团结和谐的工作氛围和务实高效的工作作风,建设一支高效的干部管理队伍;通过教风整顿活动,促使教师转变教育观念,深化教学改革,进一步规范教师教学行为,强化教学激励,严肃教学处罚,严格教学整改,落实教学责任,切实纠正不良教风,弘扬优良教风,促进我院教育教学质量迈上新台阶;通过学风整顿,努力引导学生养成明确的学习目的、端正的学习态度、浓厚的学习兴趣、进取的学习精神、刻苦的学习态度、良好的学习习惯、优良的学习方法、严明的学习纪律,使学生真正达到“乐学、勤学、会学”,并在此基础上形成严谨好学、积极进取、求实创新的学习氛围和学习风气。

朱其祥书记强调,学院处于快速发展的过程中,整顿也是学院建设发展的一部分。这次“三风”整顿活动是提升学院形象、促进内涵建设的重要载体,是学院迎接人才培养工作水平评估、加强软件建设的重要内容,是关心爱护干部、提高教师素质的需要。良好的机关作风、良好的教风和良好的学风就构成了良好的校风。我们要统一思想,提高认识,明确目标。要认识到风气正则人心顺,人心顺则精神振,精神振则事业成。要勇敢面对自身存在的不足,存在问题就要改进,切实加以整顿。这次“三风”整顿活动要突出重点,深入调查,务求取得实效,主要要解决好六方面的问题:1、解决好责任感不强的问题;2、解决好进取心不足的问题;3、解决好心浮气躁的问题;4、解决好团队协调不够的问题;5、解决好纪律不严的问题;6、解决好学习风气不浓的问题。

陈超然副书记、副院长在会议上指出,“三风”建设是一个永恒的主题,要长抓不懈。我们一定要充分认识这次“三风”整顿的重要意义,认真进行查摆,对存在的问题一个一个进行整顿,做到有步骤、有措施、有重点,将整顿落实到每一个人,要连续抓,抓到每个人都适应为止。领导干部在整顿活动中一定要带好头,严格要求自己,以身作则。

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》