茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

09,20242024-09-24 17:31:52

文章归属:茂职院新闻网

进企业,送服务,促就业,谋发展——市住建局、茂职院、市质检站、建筑业促进会走进广东集信国控有限公司

文章来源: 更新时间:2024-09-24 17:31:52 点击次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于建筑业发展的新目标、新思路和新要求,落实广东省委省政府和茂名市委市政府关于建筑业高质量发展的工作部署,有效发挥市属高职院校服务中心大局作用,9月23日,茂名职业技术学院联合茂名市住房和城乡建设局、茂名市建设工程质量检测站、茂名市建筑业产学研促进会等单位前往信宜市,实地走访广东集信国控检测认证技术服务中心股份有限公司,并就“政校行企”四方联动共推茂名市建筑业高质量发展开展座谈交流。茂名职业技术学院副院长董利,茂名市住房和城乡建设局四级调研员李强,信宜市住房和城乡建设局党组成员、副局长李炜洲,茂名市建设工程质量检测站副主任黄琦琪,广东集信国控董事长、总经理赖锋,茂名职业技术学院土木工程系负责人、茂名市建筑业产学研促进会法人代表冯川萍等参加了调研座谈活动。

广东集信国控检测认证技术服务中心股份有限公司是信宜市国有检测检验服务商,成立于2000年,一直专注于建设工程检测检验行业,服务范围广泛覆盖地基基础、基础设施及公共道路、建筑材料、建筑结构以及边坡监测等多个方面,并且于2024年5月起提供食品检测服务。2024年9月6日,广东集信国控正式在港交所GEM挂牌上市,成为信宜市首家上市公司,同时也是粤西首家本土国有上市企业。

调研组一行来到广东集信国控新办公大楼,通过听取经验介绍、实地参观、互动交流、观看视频等形式了解企业的运营模式、改革成效及上市情况,并走进企业的材料、结构、桩基础、室内环境、农产品等检测实验室,亲身体验了最新的检测仪器和先进技术的应用。

在座谈会上,集信国控董事长赖锋介绍了企业概况、技术需求、发展规划及面临困难。茂名市住房和城乡建设局、信宜市住房和城乡建设局负责同志详细了解企业现状和发展规划,针对企业发展面临的难题答疑解惑,精准推送政策服务,鼓励广东集信国控坚定信心继续做大做强,助力县域经济稳步发展‌。茂名职业职业技术学院负责同志介绍了学校的基本情况和学校在人才培养、专业建设、校企合作、社会服务等方面取得的经验和成效,并热情邀请广东集信国控参加学校2024年校企合作年会。茂名市建设工程质量检测站负责同志重点围绕企业资质升级、人才引进、技术提升、社会培训等方面提出了建设性的意见和建议。茂名市建筑业产学研促进会负责同志介绍了促进会基本情况,并表示会发挥好产学研与政府之间的桥梁和纽带作用,为企业提供政策解读、技术培训、科研合作、品牌宣传等服务。同时,茂名职业技术学院和广东集信国控有限公司在人才培养、教科研合作、社会服务等方面达成了校企合作意向。

随后,茂名市住房和城乡建设局、茂名职业技术学院、茂名市建设工程质量检测站、茂名市建筑业产学研促进会、广东集信国控有限公司代表围绕“共推广东省茂名市建筑业高质量发展”主题建言献策,在政府引导与政策支持、学校教育与人才培养、行业指导与标准制定、企业实践与技术创新、多方协同机制建设等方面提出了具体可行的建议。

本次调研交流活动进一步加强了我市政府、学校、行业、企业的合作交流,在促进就业与人才培养、推动产教研融合与校企合作、助力企业发展与创新等方面产生了积极影响。(文/图:土木工程系)

撰稿:高林海     审核:冯川萍     编辑:杨坤有     签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》