茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

07,20242024-07-04 17:39:51

文章归属:茂职院新闻网

中国海洋石油集团有限公司高技能人才培养联盟院校宣讲会在我校成功举行

文章来源: 更新时间:2024-07-04 17:39:51 点击次数:

72日上午,中国海洋石油集团有限公司高技能人才培养联盟院校座谈会在南校区图书馆二楼会议室举行。学院副院长董利出席会议并讲话,中国海洋石油集团有限公司湛江分公司人力资源部经理袁鑫和中海油各所属单位人力资源部负责人,学院教务部、招生就业部负责人,化学工程系、机电信息系负责人党总支书记、25届学生辅导员参加了会议。座谈会由教务部负责人陈平清主持。

董利对袁鑫一行的到来表示了热烈的欢迎,并对中海油前来本校开展交流与合作表达了由衷的感谢。在交流中,董利详细介绍了本院的办学历史,特别是自力更生、艰苦奋斗的发展历程,并着重介绍了学院近年来在双高建设、教育教学成果奖、教师教学能力竞赛以及订单班等方面所取得的显著成绩。董利表示,校企合作对于提升人才培养质量、促进学生就业具有不可忽视的重要意义。他期望双方能够进一步深化在人才培养、专业建设等领域的互动交流,共同推动双方合作取得更加丰硕的成果。

袁鑫对学院在中海油高技能人才培养联盟工作中的鼎力支持表示衷心的感谢。他详细阐述了中海油的人才发展战略,并着重强调了与茂名职业技术学院合作的重要性和深远影响。他表达了中海油与学院携手共同培养高技能人才的坚定信心,期待校企双方能够进一步深化合作关系,同时期望学院能够推荐更多杰出的学子,为中海油事业的蓬勃发展贡献力量。

座谈会结束后,袁鑫经理前往南校区学术报告厅,向学生进行了海油特色班宣讲,宣讲会由招生就业部负责人林映武主持。宣讲内容涵盖了企业文化、发展历程、员工福利及职业发展道路等多个方面,不仅让学生们对公司有了更为全面的了解,更激发了学生投身海洋能源行业的浓厚兴趣。宣讲现场座无虚席,学生们积极参与互动,并纷纷投递简历,充分表达了对中海油的高度认同与深切向往。

此次座谈会和宣讲会的成功举办,不仅加深了我校与中国海洋石油集团有限公司之间的合作关系,也为学生们提供了与企业零距离接触的机会,为他们今后的职业规划和发展方向提供了明确的指引,更为双方在高技能人才培养方面奠定了坚实的基础,共同推进高技能人才的培养工作,为中国海洋能源事业输送更多高素质的专业人才。(文/图 :教务部、招生就业部)

撰稿练源、何铮    审核:陈平清、林映武    编辑:杨坤有    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》