茂名职业技术学院欢迎您

06,20242024-06-30 17:04:48

文章归属:茂职院新闻网

学校召开警示教育会暨党章党规党纪教育培训班

文章来源: 更新时间:2024-06-30 17:04:48 点击次数:

6月28日下午,学校在北校区图书馆多功能会议室召开警示教育会暨党章党规党纪教育培训班,集中观看有关警示教育片,学校党委书记扶国讲了一堂主题为《认真抓好党纪学习教育 以严明纪律推动学校全面从严治党向纵深发展》的纪律党课。学校党委副书记、院长张庆主持会议。

17D4C

在纪律党课中,扶国以重温习近平总书记讲过的“四知拒金”故事为引,带领大家认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性坚定性;通过剖析近年来高校发生的典型违纪违法案件,引导大家完整准确全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步在思想上划出红线、筑牢底线;结合学校工作实际,要求党员干部当好学纪知纪明纪守纪的表率,把铁的纪律内化为日常言行准绳。

就如何以严明的纪律推动学校全面从严治党向纵深发展,为推进学校高质量发展提供坚强政治保证,扶国提出三点要求:一是把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉。将政治纪律作为把准方向的“导航仪”,锤炼绝对忠诚的政治品格;将政治纪律作为辨别政治是非的“检视器”,不断增强政治敏锐性,善于从政治上看问题;将政治纪律作为敢于斗争、善于斗争的“动力源”,旗帜鲜明亮态度,理直气壮作斗争,做到在大是大非面前不含糊、在原则问题上不退缩。二是把党的纪律内化为为人民正确行使权力的价值追求。要牢固树立正确权力观、政绩观、事业观,牢记第一身份是党员、第一职责是为党工作。要公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,对各种诱惑保持足够定力、对各种“围猎”保持高度警惕。要积极担当作为,履职尽责、埋头苦干,努力创造经得起检验的业绩。三是把党的纪律内化为积极健康生活的行为习惯。在社会交往中要把握分寸,养成高雅的生活情趣、简朴的生活方式,减少不必要的应酬,弘扬良好家风,加强对配偶、子女和近亲属的教育管理,清清白白做人、干干净净做事。

张庆在主持讲话中表示,扶国书记为我们上了一堂生动、精彩的纪律党课,深入阐述了在“认真学纪”中明白为什么学、该如何学,在“全面知纪”中熟知能干什么、不能干什么,在“严格守纪”中清楚要怎么守、该怎么干的问题,对推动学校党纪学习教育走深走实提出了很好的指引和要求。

张庆要求,各级党组织和党员干部要认真贯彻落实这次警示教育会和党章党规党纪教育培训班精神。一是切实提高政治站位,增强责任感紧迫感,进一步推动党纪学习教育走深走实。二是切实加强建章立制,强化纪律刚性执行,在纪律建设全链条全周期全覆盖上持续用力。三是坚持严管和厚爱相结合,激励和约束并重,激发广大党员干部的积极性、主动性、创造性。

学校党委理论学习中心组成员和副科级以上党员干部参加学习。(文/图:纪检室

撰稿:纪检室    审核:梁亚成   编辑:杨坤有   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》