茂名职业技术学院欢迎您

06,20242024-06-28 10:01:12

文章归属:茂职院新闻网

学校举办党纪学习教育专题讲座

文章来源: 更新时间:2024-06-28 10:01:12 点击次数:

为深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的相关部署和工作要求,推动我校党纪学习教育走深走实、见行见效。6月27日下午,学校在北校区图书馆多功能报告厅举办党纪学习教育专题讲座,邀请中共茂名市委党校四级调研员、政学教研室主任,茂名市委理论宣讲专家团成员刘艳副教授作党纪学习教育专题讲座。本次讲座由党委书记扶国主持,学校领导,各系党总支书记、副书记,各党支部书记及学校党纪学习教育专班成员参加讲座。

专题讲座上,刘艳阐述了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,对《条例》修订部分进行了细致梳理,结合案例对相关重要内容进行了详细讲解,深入剖析了条例修订原因,并对如何学习贯彻好《条例》提出了很好的指导意见。刘教授的讲座内容丰富、生动鲜活、深入浅出,具有很强的理论性、实践性、针对性,指导与会人员更好更全面地理解和掌握《条例》重要意义和内容

扶国在主持讲话中指出,自党纪学习教育开展以来,我校把开展党纪学习教育作为重要的政治任务,高度重视,精心组织,通过举办读书班专题学习会、专题党课,参观廉政教育基地,参加党纪学习教育知识竞赛,加强个人日常教育和自学等多种形式,取得良好的成效。扶国强调,希望全体党员干部要在深学上下实功、在思想上强淬炼,持续推动学以致用,把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的动力;要把党纪学习教育与育人紧密结合起来,认真落实立德树人根本任务,在课程教学中有机融入思政教育;要将法律法规、党规党纪与师德师风、学术道德、学风建设结合起来,与工作学习实际结合起来,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过举办此次党纪学习教育专题讲座,有效推进了学校党纪学习教育的深入开展,为党员干部提供了宝贵的学习机会,对提高全校党员干部的思想政治素质和纪律规矩意识具有重要意义。学校将继续组织开展形式多样的学习教育,引导广大师生党员自觉增强学习党纪的积极性、主动性,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。(文/图:宣传部)

撰稿:黎海翼     审核:梁晓 陈景宜    编辑:杨坤有    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》