茂名职业技术学院欢迎您

06,20242024-06-24 08:34:36

文章归属:茂职院新闻网

我校受邀参加茂名市建筑业高质量发展研讨会

文章来源: 更新时间:2024-06-24 08:34:36 点击次数:

6月21日下午,茂名市建筑业高质量发展研讨会在电白建筑业总部基地举行,政校行企50多家单位(企业)齐聚一堂,共商茂名市建筑业高质量发展大计。学院副院长董利带队参加研讨会,并代表学校作发言致辞。研讨会由我校土木工程系负责人、茂名市建筑业产学研促进会法人代表冯川萍主持。

茂名市建筑业产学研促进会理事长卢利代表主办方向莅临活动的来宾表示热烈欢迎。他指出,茂名市建筑业综合实力强劲、品牌全国知名、全省排名靠前,在经济社会发展中发挥稳定基本盘的支柱作用。随着电白建筑业总部的投产使用,建筑产业集群布局成效将初步显现,有利于本地建筑企业朝工业化、标准化、低碳化、智能化方向转型升级,也将有助于茂名“中国建筑之乡”的再次腾飞。

董利代表学校在茂名市建筑业高质量发展研讨会致辞。他表示,作为茂名本土高职院校,我校将始终立足茂名经济社会发展的实际,加快在专业布局、人才培养、科技研发、技术创新上与企业开展全方位的合作,切实提升发展内涵和层次,培养适应建筑业高质量发展的技术技能人才,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

茂名市住房和城乡建设局党组成员、副局长颜子钧为茂名市建筑业高质量发展提出五点建议:一是坚持创新驱动,推动茂名建筑业实现技术升级和模式创新;二是推动产学研深度融合,形成产业协同发展的良好格局;三是注重人才培养和引进,为茂名建筑业提供坚实的人才保障;四是注重绿色发展,推动茂名建筑业实现可持续发展;五是加强行业自律和规范管理,推动建筑业健康有序发展。

研讨会上,INBO亚太区总裁Mr. Mark Dekker、广东工业大学熊哲副教授、华南理工大学邓逸川副教授分别作了“国际前沿建筑设计”、“建筑垃圾再生装配式混凝土构件研究与应用”、“建筑企业高质量发展的路径及关键技术”讲座。董利带领土木工程系相关教师与参会人员围绕“校企合作、专业建设、人才培养、访企拓岗”等方面展开了深入研讨。此次研讨会为我校土建类学科专业建设和教育教学高质量发展搭建了交流平台,提高了专业教师参与学科建设的热情和积极性,我校建设工程管理高水平专业群建设指明了前进的方向。(文/图:土木工程系)

撰稿:高林海   审核:冯川萍   编辑:杨坤有   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》