茂名职业技术学院欢迎您

06,20242024-06-21 11:23:33

文章归属:茂职院新闻网

张庆院长到经济管理系讲授党纪学习教育专题党课

文章来源: 更新时间:2024-06-21 11:23:33 点击次数:

为深入开展党纪学习教育,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常。学校党委副书记、院长张庆深入经济管理系,为经管系全体党员教师作专题党课辅导。党课由经管系主任、教工党支部书记崔萍主持。

会上,崔萍领学习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,强调坚持把加强和改进课程思政建设作为落实党的教育方针的重中之重,不断增强课程思政的针对性和吸引力,提高课程思政建设质量和水平,努力培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

崔萍领学习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神

张庆以党纪学习教育的要求为切入点,重点围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义等方面,对《条例》进行了详细解读。张庆指出,要充分领会《条例》重大意义,准确把握加强党的纪律建设新要求。党员同志要将学习贯彻新修订《条例》作为当前重要政治任务来抓,以“新旧对照”的方式逐章逐条学、联系实际学,准确把握《条例》修订的主旨要义和实践要求,全面理解其丰富内涵。党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,要增强四个“定力”,即政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,要充分发挥表率示范作用,带头主动学、自觉学,进一步严明政治纪律和政治规矩,强化纪律意识,加强全方位管理和经常性监督,时刻心存敬畏,增强行动自觉,以身作则,防微杜渐,真正把纪律要求转化为日常习惯和自觉遵循。

张庆院长讲授党纪学习教育专题党课

张庆强调,要把党纪学习教育成果转化应用到经管系的日常工作中,要加强专任教师队伍建设,推行职业教育数智化转型,提升教师数智化能力,加强数智化教学业务培训,努力打造高素质“双师型”教师队伍。要支持教师探索面向经管领域的人工智能、大数据相关的新经管模块课和微课建设,运用现代信息技术推动教法改革。要充分利用数智化时代的教育资源和技术手段,为学生提供更加优质、灵活和个性化的教育服务,使个人能力素质与社会数智化转型发展要求相适应。

此次党课为经济管理系党员教职工提供了一个宝贵的平台,让大家能够深入学习党纪法规,深化对党的纪律要求的理解和认识。大家表示,将以此次学习为契机,不断提升自我修养,争做新时代遵规守纪的合格党员,为学校高质量发展贡献自己的力量,不断开创职业教育新局面。(文/图:经管系)

撰稿:罗颖     审核:崔萍    编辑:黎海翼     签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》