茂名职业技术学院欢迎您

06,20242024-06-11 08:35:56

文章归属:茂职院新闻网

学校召开“校园餐”专项整治行动动员部署会

文章来源: 更新时间:2024-06-11 08:35:56 点击次数:

6月7日,学校在北校区召开“校园餐”专项整治行动动员部署会,学校党委副书记、院长张庆,党委委员、副院长杨云,各单位(部门)负责人,后勤部相关人员,食堂经理共32人参会。后勤部长吴栋主持会议。

会议传达学习广东省纪委监委关于贯彻落实中央纪委国家监委专项整治中小学校园食品安全和膳食经费管理、农村集体“三资”突出问题工作部署的通知要求以及全省学校“校园餐”专项整治行动部署推进视频会议精神。

吴栋汇报近期上级部门来校检查食堂食品安全相关情况。

杨云根据上级有关文件精神,部署《茂名职业技术学院“校园餐”专项整治行动工作方案》,结合后勤工作实际,对照专项整治工作各项目标任务,决定自即日起开展学校“校园餐”专项整治行动,安排具体工作,压实责任,下更大气力整治“校园餐”安全管理不规范等乱象,严查监管不力、以权谋私等不正之风和腐败问题,切实维护师生在校合法权益,保障校园饮食安全。

张庆结合《广东省教育厅关于印发全省学校“校园餐”专项整治行动工作方案的通知》相关要求,围绕食材采购、加工制作、资金使用、安全管理、监督检查等关键环节,提出了七点意见:一是要高度重视,提高政治站位,管理好“校园餐”既是一项政治性很强的工作业务,也是一项业务性很强的政治工作,要与党纪学习教育、“三全育人”结合起来;二是明确要求,落实习近平总书记对食品安全提出了“四个最严”要求,强化组织保障;三是落实责任,将工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化,每月报告整治情况;四是要坚持问题导向,制定切实可行的整改方案;五是建章立制,建立长效机制;六是督查问责,对“日管控、周排查、月调度”出现的问题要及时处理,严格执行索票索证制度,完善膳食委员会运行机制,加强用气、用电等方面的巡查力度,宣传部门要加大“校园餐”专项整治行动的宣传力度,确保人人知晓;七是要持续深化、细化食品安全管理工作,要有自己的亮点工作,各部门配合,用心用情用力推动学校食品安全工作再上新台阶。(文/图:后勤部)

撰稿:陈俊澎     审核:吴栋   编辑:杨坤有   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》