茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

06,20242024-06-07 21:57:53

文章归属:茂职院新闻网

【百千万工程】开展校地结对共建调研,助力金塘镇“百千万工程”

文章来源: 更新时间:2024-06-07 21:57:53 点击次数:

为贯彻落实省委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会和市委农村工作会议暨全市实施“百县千镇万村高质量发展工作”促进城乡区域协调发展推进会精神,推动《关于聚焦“百千万工程”开展高校与镇(街道)结对共建工作方案》落地落实67日上午,学校党委书记扶国率队金塘镇调研推进“百千万工程”校地结对共建工作。学校党委专职副书记董荣权,组织人事部、团委、经济管理系、计算机工程系、马克思主义学院、招生就业部、土木工程系、化学工程系、机电信息系、人文与传媒系相关负责同志参加调研。

茂南区政协副主席、金塘镇党委书记黄建业,金塘镇人大主席杨永南等热情接待了扶国一行,并在镇政府楼会议室召开调研座谈会。会上,黄建业从基本情况、产业项目、基层治理、民生设施等方面介绍了金塘镇近年来良好的发展势头,希望学校能够在人才、智力、科技等方面给予支持,共同解决金塘镇发展过程中的一些困难和问题,推动金塘镇高质量发展。

扶国对金塘镇在开展“百千万工程”工作中取得的成果予以充分肯定。他指出,“百千万工程”是省委深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神的重要部署,是广东高质量发展的头号工程。学校将持续增强结对共建的使命感、责任感,继续尽己所能,充分发挥学校优势,务实创新,在基层党建、产业发展、人才培养、文化旅游、镇村规划等方面找准校地结对共建切入点,增强合作的针对性、实效性,进一步推动“百千万工程”走深走实。

座谈会后,扶国一行前往中共茂名县委茂名县人民政府活动旧址、茂南区委党校白土校区、茂南区乡村振兴研究中心、茂名市家教家风实践基地参观调研,重温了茂名革命的光辉历史,感受了金塘镇乡村振兴的新成就,为校地结对共建推进“百千万工程”激发奋进有为贡献新力量。(文/图:百千万工程工作专班)

撰稿:高林海   审核:陈景宜   编辑:杨坤有   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》