茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

05,20242024-05-31 14:35:44

文章归属:茂职院新闻网

【百千万工程】扶国书记到电白区沙琅镇谭儒村调研指导“百千万工程”典型村工作

文章来源: 更新时间:2024-05-31 14:35:44 点击次数:

贯彻落实省委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会和市委农村工作会议暨全市实施“百县千镇万村高质量发展工作”促进城乡区域协调发展推进会精神,落实市领导干部定点联系省“百千万工程”首批典型村工作部署530午,学校党委书记扶国率队到电白区沙琅镇谭儒村调研“百千万工程”典型村工作,强调要凝聚合力推动典型村各项建设取得新提升,在结对共建中助推“百千万工程”出新出彩。

扶国一行先后前往谭儒萝卜种植示范基地农产品加工工业园,实地查看村庄产业发展情况,现场对如何将学校专业特点、资源优势与谭儒村的特点充分结合,深入开展帮扶工作进行了建议指导。

调研萝卜种植示范基地

调研谭儒村企业

现场调研后,扶国一行与谭儒村委会领导干部进行了座谈。座谈会上,谭儒村党支部书记黄浩扶国一行的到来表示欢迎和感谢。他谭儒村的基本情况、产业发展规划及村庄绿化美化等方面以及谭儒村在开展“百千万工程”中取得的成效进行了详细的介绍,希望学校能够在人才、科技、平台尤其是电商营销和人才培训等方面给予支持解决谭儒村发展过程中的一些困难和问题,共同推动典型村高质量发展。

召开座谈会

扶国谭儒村在开展“百千万工程”工作以来取得的成果予以充分肯定。扶国指出谭儒“百千万工程”典型村工作要立足自身实际和资源特色,因地制宜,打造成为更富知名度、更具示范性的典型样板一是加强党建引领,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,凝心聚力;二是产业做大做强,延长生产链和提升产品附加值,探索产业振兴新道路;三是加强绿美乡村建设,深入推进景观规划设计和生态旅游,开启致富新赛道;四是进一步提升村容村貌,改善人居环境,提升村庄的整体形象和品质;五是挖掘乡村文化底蕴,打造文化特色品牌,营造浓厚乡风乡愁,吸引乡绅乡贤回乡创业;六是加强与结对共建单位沟通对接,提升基层综合治理水平和保障能力,全力以赴助推谭儒村“百千万工程”取得新突破。

电白区“百千万工程”指挥部和沙琅镇政府相关领导,市委机要和保密局、市档案馆、茂名港集团等协办单位有关同志,学校百千万工程专班、化学工程系、经济管理系、人文与传媒系相关负责同志参加调研。(文/图:百千万工程工作专班

撰稿:杨坤有   审核:陈景宜   编辑:黎海翼   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》