茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

05,20242024-05-28 09:36:22

文章归属:茂职院新闻网

学校党委书记扶国率队赴佛山、广州等地开展访企拓岗、校政企交流活动

文章来源: 更新时间:2024-05-28 09:36:22 点击次数:

为进一步贯彻落实教育部关于深化高校访企拓岗促就业行动工作要求,近日,茂名职业技术学院党委书记扶国、副院长董利等一行赴佛山、广州人社部门和企业开展访企拓岗,校政(企)双方在人才培养、校政(企)合作、就业实践、社会服务等领域达成了多项合作意向。

在校友企业佛山市云东海建筑工程有限公司和广东华辉建设有限公司,扶国一行与校友代表进行了交流,通报了学校建设发展情况,并一起分析研判了建筑业当下的发展形势及对高校毕业生就业的影响。校友们纷纷感谢母校的悉心教育,对学校专业建设提出了建议,对开展针对性的就业指导提出了期待。扶国表示,欢迎校友们对母校发展提出的建议,学校将进一步加强与校友的沟通衔接工作。扶国还看望了在建筑工地实习的同学,鼓励他们扎根一线,学好本领,迎接更加美好的未来。

扶国书记参观调研校友企业工地

与校友企业(佛山市云东海建筑有限公司)合影

与广东华辉建设有限公司召开“访企拓岗洽谈会”

扶国一行与佛山市人力资源和社会保障局洽谈合作事宜。董利代表学校与佛山市人力资源公共服务中心签订了校地战略合作框架协议。扶国表示,要不断加深校政合作,积极做好与佛山人才网的信息对接与资源共享,并诚邀佛山人社部门积极组队到校开展“引智招才”政策宣讲,促进毕业生就业,推进产教融合发展。

与佛山市人力资源公共服务中心签订政校合作协议

在与欧司朗(中国)照明有限公司的交流中,扶国一行对公司实施多年的双元制育人模式表示高度肯定,要求机电信息系加强与企业对接,争取参与欧司朗双元制育人项落地落实。扶国一行还走访了广东建诚明德有限公司、好心家政集团广州总部等相关企业,重点推介我校毕业生的对口就业。

学校招生就业部、土木工程系、机电信息系、计算机工程系等单位负责人及相关人员陪同调研。(文/图:招生就业部)

撰稿:陈志聪    审核:林映武   编辑:杨坤有   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》