茂名职业技术学院欢迎您

05,20242024-05-22 09:00:15

文章归属:茂职院新闻网

张庆院长率队赴化州开展“访企拓岗”专项工作

文章来源: 更新时间:2024-05-22 09:00:15 点击次数:

为更好地推动高职教育赋能乡村振兴,助力茂名“五棵树一条鱼一桌菜”产业高质量发展解决好人才输送问题,近日,学校党委副书记、院长张庆在化州市政协副主席董明、化州市科工商务局局长刘积权等领导的陪同下,率领学校招生就业部、土木工程系、化学工程系、经济管理系、人文与传媒系相关负责同志和教研室主任,深入走访化州市华逸中药饮片有限公司、化州市化橘红药材发展有限公司、甸硕水产科技(化州)有限公司、广东环球水产食品有限公司等产业链知名企业,政校企联动,凝聚合力,共谋发展。

在甸硕水产科技(化州)有限公司,郭中勤董事长热情介绍了企业发展规划、庞大的市场空间和成熟的技术团队、自主研发的自动化对虾加工技术及系列专利发明成果。郭中勤表示,随着市场的不断扩大,企业技术创新突飞猛进,对具备专业技能和创新能力的高职人才需求量日益增加,希望和学校共建实习见习基地,探讨持续为企业输送高质量技能人才的合作模式。此举得到了相关教学单位的积极响应。

“农业产业化国家重点龙头企业”广东环球水产食品有限公司,张庆一行参观了企业文化展厅、产品展厅,对企业目前形成的“两条鱼,一条虾,国内国外贸易双循环”的市场格局表示赞赏。当获悉企业正在大规模扩建二期项目,需要更多专业对口的大学生“新鲜血液”来助力企业发展升级时,在场的老师们都对推进深层次的校企合作表现出浓厚兴趣。

在与企业座谈交流中,张庆表示,学校要继续深入开展访企拓岗,积极挖掘本地发展潜力旺盛的优质企业岗位资源,采取职业指导课、企业招聘、企业家进校园等多种途径,让学生从企业文化、个人发展空间、人生规划、生活成本等各方面进行对比,扭转本地生源“首选珠三角企业就业”的刻板印象,动员更多本地生源留茂就业,为茂名现代产业发展提供有力的人才支撑。

这次访企拓岗专项行动进一步扩展了学校就业企业资源库,拓宽了毕业生就业渠道,为提升高职教育服务地方经济社会发展、促进毕业生更加充分更高质量就业提供了新路径。(文/图:招生就业部)

撰稿:何铮    审核:林映武   编辑:杨坤有   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》