茂名职业技术学院欢迎您

05,20242024-05-18 12:58:41

文章归属:茂职院新闻网

【百千万工程】学校召开“百千万工程”工作推进会

文章来源: 更新时间:2024-05-18 12:58:41 点击次数:

5月17日上午,学校在北校区图书馆多功能报告厅召开“百千万工程”工作推进会。党委书记扶国,党委副书记、院长张庆,党委专职副书记董荣权,党委委员、副院长杨云出席会议,各单位(部门)负责人、各系党政负责人,辅导员代表、党建研究会相关课题负责人参加了会议。会议由董荣权主持。

扶国传达学习了省委农村工作会议暨深入实施“百千万工程”推进会精神。扶国强调,“百千万工程”是省委深入贯彻党的二十大战略部署和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神的重要部署,学校各级党组织和党员干部要提高政治站位,深化思想认识,把“百千万工程”作为推动高质量发展的“头号工程”来抓。

会上,张庆详细解读了《茂名职业技术学院助力“百县千镇万村高质量发展工程”工作实施方案》,对学校“百千万工程”工作作了具体部署要求各单位(部门)要察实情、出实招、求实效,推动学校方案落地落实落细。一是要加强组织领导,各帮扶任务牵头单位(部门)要压实帮扶责任,发挥统筹协调作用,整体推进驻镇帮镇扶村、校地结对工作;二是要细化工作任务举措和分工安排,各主要任务负责单位要进一步把工作任务再细化,并结合实际推动落地落实;三是要加强宣传和考核评估,及时做好“百千万工程”总结,提炼特色亮点和典型案例。

组织人事部、土木工程系、经济管理系分别就本单位(部门)落实《茂名职业技术学院助力“百县千镇万村高质量发展工程”工作实施方案》作了交流发言。

扶国作了总结讲话。他结合学校推动高质量发展的基本布局和高等院校承担的基本职能,围绕学校助力“百千万工程”中的担当与作为提出了三点要求:一是要切实增强实施“百千万工程”的思想自觉政治自觉行动自觉,胸怀“国之大者”,把学校事业高质量发展与深度参与“百千万工程”密切结合在一起,坚持“项目为王”,抢抓机遇,全力以赴推动共建项目落地。二是要以“时不我待、重任在肩”的责任感,主动识变应变求变,苦干实干巧干,善于借鉴各地各单位好经验好做法奋力开创新局面,敢于竞标争先打造亮点、创新点。三是要引导广大师生在服务“百千万工程”中提升学校的办学质量、教师的科研水平与学生的实践能力,推动实现结对镇村高质量发展和学校高质量发展的互利双赢。(文:百千万工程工作专班;图:宣传部)

撰稿:高林海   审核:陈景宜   编辑:杨坤有   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》