茂名职业技术学院欢迎您

04,20242024-04-18 09:12:58

文章归属:茂职院新闻网

学校召开创建全国文明城市加温会

文章来源: 更新时间:2024-04-18 09:12:58 点击次数:

4月17日下午,我校召开创建全国文明城市加温会。党委书记扶国,党委副书记、院长张庆,党委专职副书记董荣权,党委委员、副院长杨云,各单位(部门)负责人、各系党总支书记、副书记参加会议。扶国主持会议。

会议传达了市创文办、市教育局有关实地考查点位的要求;听取了校创文巩卫办汇报3月份市教育局督察组来校检查情况和整改落实情况及做好创建全国文明城市重点时段工作建议。后勤部、保卫部、学生工作部、团委以及各系汇报了近期创文工作情况。

张庆院长、董荣权副书记、杨云副院长就创文工作中的垃圾清运、食堂管理、校园周边交通隐患、消防设施管理、学生文明行为养成等重点、难点工作提出具体工作要求及改进措施。张庆指出,当前是茂名市创建全国文明城市的冲刺阶段,全校上下要高度重视,用心做好文明城市创建工作。张庆要求做好“四个结合”一是文明城市创建工作要与三全育人工作相结合,对照创建的要求和标准,抓好日常教育工作;二是创文整改工作要与党纪教育活动相结合,进一步提升教职工的大局意识、责任意识、担当意识;三是解决文明创建工作中重点、难点问题要与消防网格化管理工作相结合,做到情况明、底数清;四是引导学生养成文明行为要与校风学风建设工作相结合,形成日常机制,并充分发挥学生党员、干部的示范带动作用。

扶国作总结讲话。他表示,2024年是茂名创建第7届全国文明城市的收官之年,现阶段的创建工作尤为重要和关键。学校和广大师生作为创文最直接的受益者,也要成为创文工作的参与者,要积极支持、共同参与、圆满完成市委交给我校的创文任务。扶国要求,一要提高认识,迅速行动。各单位(部门)务必要高度重视,统一思想,全面贯彻落实市委、市政府的工作部署,以“天天都是迎检日”的决心和力度做好常态化创建工作。二是要持之以恒,全方位持续深化文明校园建设。创建全国文明城市工作的实地点位任务与创建文明校园的要求高度一致,各单位(部门)要把推进全国文明城市建设与创建文明校园工作有机结合起来,实现高度融合,确保两项工作双促进、双提高。扶国强调,全校上下要形成共识,凝聚力量,扎实推进创文常态化、精准化,努力提升校园管理服务能力,提升校园环境整治水平,提升师生文明素养,提升文明创建活动效果,为茂名成功创建全国文明城市作出积极贡献。(文/图:党委宣传部

撰稿:黎海翼  编辑:杨坤有  审核、签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》