茂名职业技术学院欢迎您

11,20232023-11-26 15:26:41

文章归属:茂职院新闻网

党委书记扶国在校内外开展专题调研活动

文章来源: 更新时间:2023-11-26 15:26:41 点击次数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,大力加强我校基层党组织建设,学校党委书记扶国近期带队在校内外开展多场次专题调研活动。调研活动以问题为导向,关注破解二级院系党总支党建工作相对薄弱问题,围绕完善二级单位党组织建设,增强基层党组织政治功能和组织功能深入开展。

扶国书记在化工系调研

11月7日,扶国一行来到南校区化学工程系走访化工系活动办公场所并召开专题座谈会。各系党总支负责人、专职副书记、组织员,学校党办相关人员参加了座谈会并展开讨论。扶国在总结讲话中提出六点意见:一是要求二级院系党组织继续以党建工作“十个进一步”作为目标,久久为功;二是强调二级院系党总支要发挥好政治核心作用,党员领导干部要提高政治三力,加强干部队伍建设,落实重大事项请示报告制度;三是强调在学生日常管理中做好三全育人工作、抓好三风建设、意识形态工作;四是二级院系党建要进一步深入结合中心工作,要深刻领会“党建+”不是附加,而是融合、引领;五是要加强政治理论学习,落实好主题教育工作,通过学习提高工作能力,做到以学促干;六是要加强阵地建设,通过一站式学生社区、党建与思政工作研究会、教师党支部“双带头人”工作室、思政名师工作室、辅导员班主任工作室等平台建设,达到统一思想、提高能力的目的。

扶国书记一行在广东科贸职业学院调研

扶国书记一行在广东轻工职业技术学院调研

扶国书记一行在广东舞蹈戏剧职业学院调研

11月22日-24日,扶国带队到广东科贸职业学院、广东轻工职业技术学院、广东舞蹈戏剧职业学院调研,与三所院校的主要领导、分管领导和相关部门负责人就党建引领学校高质量发展、二级院系党组织建设、党建进“一站式”学生社区等问题进行了深入交流。学校党委委员、副院长谈毅,部分二级院系负责人、党办相关人员参加了调研活动。23日晚,调研组召开交流研讨会,结合调研所学所悟和学校工作实际各抒己见,对学校发展提出具有建设性的建议意见。扶国在总结讲话中强调,要做到党建引领学校高质量发展,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对教育的全面领导,围绕立德树人根本任务,大力加强三全育人工作。基层党组织要进一步加强政治建设、组织建设,落实向党委的请示汇报制度。要落实好民主集中制,建立定期召开主题研讨会机制,集思广益推进解决学校发展与建设中遇到的重要问题。要加强产教融合和校企合作,用好社会培训资源,激发教职工内生动力,进一步完善政校行企协同育人机制。(文/图:党委办)