茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

04,20232023-04-28 16:16:23

文章归属:茂职院新闻网

【访企拓岗】扶国书记带队到阳江、中山、佛山等地企业走访调研,深化产教融合校企合作

文章来源: 更新时间:2023-04-28 16:16:23 点击次数:

为贯彻落实高校书记访企拓岗促就业,进一步深化产教融合、校企合作,424日至26日,学校党委书记扶国带队前往广东漠阳花粮油有限公司、广东漠阳花电子商务有限公司、阳江市粤西口腔医院有限公司、中山市欧德乐建材制品有限公司、广东优宇郅远科技有限公司、佛山市海天(高明)调味品有限公司、碧桂园控股有限公司、广东博智林机器人有限公司、广州云蝶科技有限公司、万物云空间科技服务股份有限公司、广东星艺装饰集团股份有限公司佛山分公司开展访企拓岗、校企合作调研,看望岗位实习学生,并为我校首批“优质校企合作企业”颁发牌匾。教务处、土木工程系、机电信息系和化学工程系相关负责同志参加活动。

扶国书记为佛山市海天(高明)调味品有限公司颁发“优质校企合作企业”牌匾

调研走访期间,企业相关负责人热情接待扶国书记一行,详细介绍了企业文化、生产运营、岗位需求、校企合作等情况,对课程设置、教材开发、教师企业锻炼和学生岗位技能要求等方面如何提高人才培养质量提出了宝贵的意见和建议。

扶国一行在广东博智林机器人有限公司座谈

扶国在调研中指出,学校党委高度重视产教融合、校企合作和学生就业工作,不断深化教育教学改革,提高人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业。扶国强调,企业党建工作亮点和做法值得我校借鉴学习,要进一步深化与企业党建方面的合作;要进一步增强职业教育适应性,服务制造业当家战略,企业对一人多技复合型人才需求日益凸显,要构建符合制造业“四新”(新技术、新工艺、新设备、新材料)要求的课程体系,各专业要加强协作,资源共享,共同培养高素质技术技能人才;要进一步加强与企业在订单培养、教材开发、共建产教融合实训基地、共建教师企业实践基地、产学研等方面的合作,不断完善校企合作的长效机制,服务地方产业经济发展。

扶国一行参观碧桂园集团党建展馆

此次走访调研进一步促进了校企双方的沟通和交流,对深化产教融合、校企合作,提高学校人才培养质量,促进学生高质量就业起到积极作用。(文/:教务处)

扶国一行在广东星艺装饰集团股份有限公司佛山分公司前合影留念

扶国一行在中山市欧德乐建材制品有限公司前合影留念